Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:22 МСК
21:30 Посол Франции — РБК: «Мы считаем, что Россия находится в Европе» 21:19 Глава Карелии заявил об активизации «забугорных спецслужб» в регионе 21:17 Компания Suntory проведет на МКС эксперимент с виски 21:14 «Газпром» решился на газовые торги в Европе 21:08 Обвиняемого по делу о крушении казармы выпустили из СИЗО 21:00 Коалиция Навального снялась с выборов в Калуге из-за «токсичных подписей» 20:54 ВГТРК нашла ответственного за свое радио 20:47 Мосгорсуд продлил арест Евгения Урлашова до 3 октября 20:45 СМИ сообщили об уголовном деле против вице-президента ФК «Ростов» 20:35 Курские власти не нашли оснований для жалоб попросившей помощи фермерши 20:33 Капитализация Samsung снизилась на $17 млрд из-за плохих продаж Galaxy S6 20:33 СК начал проверку после посадки самолета в Домодедово без одного шасси 20:06 МВФ одобрил второй транш Украине на $1,75 млрд 20:05 Олланд опроверг заявление Кремля о достижении соглашения по «Мистралям» 19:55 Экспертиза найденного на Реюньоне обломка самолета начнется 5 августа 19:48 Финляндия попросила США объяснить санкции против партнера Тимченко 19:23 Аккаунты редакторов «Коммерсанта» заблокировали за кадр из фильма Бунюэля 19:21 Коалиция Навального отказалась от участия в выборах в Калужской области 19:20 Половина россиян поддержала отказ выплачивать $50 млрд по делу ЮКОСа 19:05 Деньги Гарика Сукачева зависли в «Российском кредите» 18:55 «ВКонтакте» восстановила работу 18:54 Автомобиль протаранил заграждения у входа в Капитолий 18:46 В Домодедово аварийно сел самолет с невыпущенным шасси 18:46 Москва назвала расширение санкций США «выбором в пользу конфронтации» 18:30 СБУ отменила аккредитацию спровоцировавшей стрельбу журналистке Sky News 18:00 Десантники примут участие в крестном ходе в центре Москвы 2 августа 17:51 Великобритания опубликовала фото перехваченных российских самолетов
РБК
Мошенники похитили более $1 млн, выделенных на ремонт порта Кавказ
К 5 годам лишения свободы приговорен бывший генеральный директор ООО "Союзморпроект" Александр Аристархов, уличенный сотрудниками Главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России и Управления "Т" ФСБ России в хищении 37 млн руб., выделенных из бюджета на разработку проекта реконструкции подходного канала к морскому порту Кавказ, расположенного на берегу Керченского пролива.
Фото: smorpr.ru

К 5 годам лишения свободы приговорен бывший генеральный директор ООО "Союзморпроект" Александр Аристархов, уличенный сотрудниками Главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России и Управления "Т" ФСБ России в хищении 37 млн руб., выделенных из бюджета на разработку проекта реконструкции подходного канала к морскому порту Кавказ, расположенного на берегу Керченского пролива.

Чтобы похитить столь крупную сумму, мошенники представили в Федеральное агентство морского и речного транспорта (ФАМРТ) и ФГУП "Росморпорт" подложные документы, свидетельствующие о якобы выполненных по условию госконтракта работах и оказанных услугах, а также положительное заключение государственной экспертизы от Ростовского филиала ФГУ "Главгосэкспертиза России".

На основании этих документов "Союзморпроекту" были перечислены бюджетные деньги. В действительности же разработка проектной документации не проводилась.

"Преступный умысел Аристархов А.В. реализовал по заранее разработанному плану, принял меры по сокрытию следов его совершения. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что поставленная в заключении подпись не принадлежит руководителю подразделения Главгосэкспертизы", - отмечается в сообщении МВФ РФ.

По материалам ГУТ МВД России, за мошенничество в особо крупном размере было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. В настоящее время приговор суда в отношении А.Аристархова вступил в законную силу.

Ранее представителями администрации Краснодарского края и Министерства транспорта РФ не раз подчеркивалась важность развития порта Кавказ.

"Мы провели исследование и поняли, что наиболее комфортное расположение имеет как раз порт Кавказ. Мы видим его центром "ро-ро" перевозок (для накатных грузов) и считаем, что нужно локально развивать такой вид перевозок", - сообщал замглавы Минтранса Виктор Олерский. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения