Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 21:05 МСК
19:57 Власти Египта освободили австралийского журналиста телеканала Al Jazeera 19:53 Шувалов заявил о стабильности банковской системы и защищенности вкладов 19:24 В Дамаске при взрыве в автобусе погибли шесть шиитских паломников 19:23 Шувалов посоветовал привыкать к нестабильному курсу рубля 18:56 Обама намерен взыскать 14% с $2 трлн зарубежной прибыли компаний США 18:30 Шувалов пригрозил ограничениями поднявшим цены торговым сетям 17:52 Правительство решит вопрос о расходах на антикризисный план 2 февраля 17:19 ДНР и ЛНР считают неадекватными заявления ОБСЕ о недоговороспособности 16:45 В Херсонской области количество погибших от взрыва возросло до 6 человек 16:40 Набиуллина предсказала пик инфляции во втором квартале 2015 года 16:20 СНБО Украины заявил о танковой атаке ополченцев под Луганском 15:55 Ракета-носитель «Протон-М» с британским спутником стартовала с Байконура 15:40 В Херсонской области три человека погибли в результате взрыва боеприпасов 15:05 ОБСЕ обвинила в срыве минских переговоров представителей ЛНР и ДНР 14:50 Адвокат опознал убитого заместителя экс-мэра Славянска 14:49 Валютные заемщики провели акцию в центре Москвы 14:40 Украинские военные сообщили о 13 убитых силовиках 14:17 От пожара пострадало около 15% фонда библиотеки ИНИОН 13:42 Пушков увидел связь в заявлениях Госдепа и снижении рейтинга России 13:19 Командир украинского батальона «Донбасс» получил контузию 12:59 В Госдуме объяснили безрезультатность минских переговоров 12:35 Образовательная платформа edX закрыла доступ для жителей Крыма 11:35 Руководство ИНИОН обратилось за помощью к Путину 11:12 Ополченцы сообщили о гибели троих мирных жителей за сутки 10:45 В Гонконге началась акция в поддержку демократии 10:09 ЛНР и ДНР потребовали пересмотра линии разграничения в Донбассе 10:00 Президент корпорации Fortum ушел в отставку
Мошенники похитили более $1 млн, выделенных на ремонт порта Кавказ
К 5 годам лишения свободы приговорен бывший генеральный директор ООО "Союзморпроект" Александр Аристархов, уличенный сотрудниками Главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России и Управления "Т" ФСБ России в хищении 37 млн руб., выделенных из бюджета на разработку проекта реконструкции подходного канала к морскому порту Кавказ, расположенного на берегу Керченского пролива.
Фото: smorpr.ru

К 5 годам лишения свободы приговорен бывший генеральный директор ООО "Союзморпроект" Александр Аристархов, уличенный сотрудниками Главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России и Управления "Т" ФСБ России в хищении 37 млн руб., выделенных из бюджета на разработку проекта реконструкции подходного канала к морскому порту Кавказ, расположенного на берегу Керченского пролива.

Чтобы похитить столь крупную сумму, мошенники представили в Федеральное агентство морского и речного транспорта (ФАМРТ) и ФГУП "Росморпорт" подложные документы, свидетельствующие о якобы выполненных по условию госконтракта работах и оказанных услугах, а также положительное заключение государственной экспертизы от Ростовского филиала ФГУ "Главгосэкспертиза России".

На основании этих документов "Союзморпроекту" были перечислены бюджетные деньги. В действительности же разработка проектной документации не проводилась.

"Преступный умысел Аристархов А.В. реализовал по заранее разработанному плану, принял меры по сокрытию следов его совершения. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что поставленная в заключении подпись не принадлежит руководителю подразделения Главгосэкспертизы", - отмечается в сообщении МВФ РФ.

По материалам ГУТ МВД России, за мошенничество в особо крупном размере было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. В настоящее время приговор суда в отношении А.Аристархова вступил в законную силу.

Ранее представителями администрации Краснодарского края и Министерства транспорта РФ не раз подчеркивалась важность развития порта Кавказ.

"Мы провели исследование и поняли, что наиболее комфортное расположение имеет как раз порт Кавказ. Мы видим его центром "ро-ро" перевозок (для накатных грузов) и считаем, что нужно локально развивать такой вид перевозок", - сообщал замглавы Минтранса Виктор Олерский. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения