Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 12:41 МСК
11:50 Граждане России не пострадали при землетрясении в Непале 11:38 МЧС России направит в Непал спасателей и врачей 11:27 В ДНР заявили о разрушении домов в результате обстрелов Донецка 10:48 В Непале произошло еще одно мощное землетрясение — магнитудой 6,8 10:27 Глава подрядчика Восточного арестован за невыплату зарплаты рабочим 10:08 Землетрясение в Непале нанесло ущерб 6,6 млн человек 09:41 Число жертв землетрясения в Непале превысило 2 тысячи 08:45 Силовики обвинили ополченцев в обстрелах из минометов и артиллерии 08:28 При сходе лавины на Эвересте погибли 65 альпинистов 08:24 Число погибших при землетрясении в Непале превысило 1,9 тыс. человек 07:25 Туск исключил военное участие Евросоюза в украинском конфликте 07:03 В альпинистском лагере на Эвересте найдены тела 17 человек 06:33 Ливия закрыла большое месторождение «Эль Филь» 05:51 Оппозиционный мэр Каракаса переведен из тюрьмы в больницу для операции 05:23 Число жертв землетрясения в Непале превысило 1,8 тыс. человек 04:56 В Казахстане началось голосование на внеочередных выборах президента 04:17 Пожар в московском офисе на Дербеневской набережной ликвидирован 03:41 Мэрия Москвы ответит 27 апреля на заявку оппозиции о митинге на Болотной 02:58 Убитый украинский политик Калашников владел элитными автомобилями 02:35 Хакеры из России прочитали переписку Обамы 01:40 Калининградские байкеры посетили мемориал советских воинов в Польше 01:37 Топ-менеджер Google погиб на Эвересте после землетрясения в Непале 01:14 ФБР сообщило о возможной подготовке сторонниками ИГИЛ теракта в США 00:30 В Москве два корабля прибыли для тушения пожара в офисе 00:12 Самым богатым жителем Великобритании назван Леонард Блаватник вчера, 23:40 СМИ сообщили подробности дела убитого в Грозном Джамбулата Дадаева вчера, 23:12 Бывший премьер-министр Словакии станет советником Порошенко
РБК
Мошенники похитили более $1 млн, выделенных на ремонт порта Кавказ
К 5 годам лишения свободы приговорен бывший генеральный директор ООО "Союзморпроект" Александр Аристархов, уличенный сотрудниками Главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России и Управления "Т" ФСБ России в хищении 37 млн руб., выделенных из бюджета на разработку проекта реконструкции подходного канала к морскому порту Кавказ, расположенного на берегу Керченского пролива.
Фото: smorpr.ru

К 5 годам лишения свободы приговорен бывший генеральный директор ООО "Союзморпроект" Александр Аристархов, уличенный сотрудниками Главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России и Управления "Т" ФСБ России в хищении 37 млн руб., выделенных из бюджета на разработку проекта реконструкции подходного канала к морскому порту Кавказ, расположенного на берегу Керченского пролива.

Чтобы похитить столь крупную сумму, мошенники представили в Федеральное агентство морского и речного транспорта (ФАМРТ) и ФГУП "Росморпорт" подложные документы, свидетельствующие о якобы выполненных по условию госконтракта работах и оказанных услугах, а также положительное заключение государственной экспертизы от Ростовского филиала ФГУ "Главгосэкспертиза России".

На основании этих документов "Союзморпроекту" были перечислены бюджетные деньги. В действительности же разработка проектной документации не проводилась.

"Преступный умысел Аристархов А.В. реализовал по заранее разработанному плану, принял меры по сокрытию следов его совершения. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что поставленная в заключении подпись не принадлежит руководителю подразделения Главгосэкспертизы", - отмечается в сообщении МВФ РФ.

По материалам ГУТ МВД России, за мошенничество в особо крупном размере было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. В настоящее время приговор суда в отношении А.Аристархова вступил в законную силу.

Ранее представителями администрации Краснодарского края и Министерства транспорта РФ не раз подчеркивалась важность развития порта Кавказ.

"Мы провели исследование и поняли, что наиболее комфортное расположение имеет как раз порт Кавказ. Мы видим его центром "ро-ро" перевозок (для накатных грузов) и считаем, что нужно локально развивать такой вид перевозок", - сообщал замглавы Минтранса Виктор Олерский. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения