Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:23 МСК
01:12 Франчайзинг наоборот: зачем «Пятерочке» нужны магазины на вокзалах 00:41 Около 50 рейсов задержаны в аэропорту Домодедово 00:23 США в ближайшее время введут санкции против Китая 00:05 Кандидатов в сенаторы заставят огласить доходы после выдвижения Якунина вчера, 23:57 ЕС смягчил свою позицию по мигрантам на фоне трагических фотографий вчера, 22:55 Кобзона и Баскова предложили лишить звания народного артиста Украины вчера, 22:20 Обвинение будет добиваться смертной казни для чарльстонского стрелка вчера, 22:12 Владимир Путин сделал 27 новых шагов на Восток вчера, 22:02 Россия вышла в лидеры среди стран с дешевым мобильным интернетом вчера, 21:58 В США арестовали объявившую бойкот из-за гей-браков чиновницу вчера, 21:52 Дональд Трамп обязался не участвовать в выборах как независимый кандидат вчера, 21:36 Кадыров призвал лидеров исламских государств защитить мигрантов вчера, 21:12 Автор государственного герба России умер в Санкт-Петербурге вчера, 20:58 МВД решит проблему с сокращениями за счет ЧОПов вчера, 20:56 Премьер-министр Венгрии заявил о возможном укреплении границы с Хорватией вчера, 20:38 Минкультуры запретило Русскому музею вывозить картины из-за дела ЮКОСа вчера, 20:29 Банки стали демпинговать в погоне за корпоративными клиентами вчера, 20:28 Из Домодедово вылетели все задержанные после задымления рейсы вчера, 20:18 Власти назвали условия поглощения «Трансаэро» «Аэрофлотом» вчера, 20:16 «Почта России» сократит срок доставки из китайских интернет-магазинов вчера, 19:58 Суд арестовал 16 подозреваемых по делу о беспорядках у Верховной рады вчера, 19:54 В России зафиксировали рекордный за 20 лет спад турпотока вчера, 19:43 Мигранты рассказали о коротком и дешевом пути в Европу через Россию вчера, 19:39 Россельхознадзор выявил нарушения в еще одном подмосковном «Ашане» вчера, 19:29 Эксперты ВШЭ допустили рост инфляции выше 15% в 2015 году вчера, 19:26 НАТО открыло шесть штабов в Восточной Европе вчера, 19:19 КамАЗ начнет производить китайские легковые автомобили
РБК
Мошенники похитили более $1 млн, выделенных на ремонт порта Кавказ
К 5 годам лишения свободы приговорен бывший генеральный директор ООО "Союзморпроект" Александр Аристархов, уличенный сотрудниками Главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России и Управления "Т" ФСБ России в хищении 37 млн руб., выделенных из бюджета на разработку проекта реконструкции подходного канала к морскому порту Кавказ, расположенного на берегу Керченского пролива.
Фото: smorpr.ru

К 5 годам лишения свободы приговорен бывший генеральный директор ООО "Союзморпроект" Александр Аристархов, уличенный сотрудниками Главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России и Управления "Т" ФСБ России в хищении 37 млн руб., выделенных из бюджета на разработку проекта реконструкции подходного канала к морскому порту Кавказ, расположенного на берегу Керченского пролива.

Чтобы похитить столь крупную сумму, мошенники представили в Федеральное агентство морского и речного транспорта (ФАМРТ) и ФГУП "Росморпорт" подложные документы, свидетельствующие о якобы выполненных по условию госконтракта работах и оказанных услугах, а также положительное заключение государственной экспертизы от Ростовского филиала ФГУ "Главгосэкспертиза России".

На основании этих документов "Союзморпроекту" были перечислены бюджетные деньги. В действительности же разработка проектной документации не проводилась.

"Преступный умысел Аристархов А.В. реализовал по заранее разработанному плану, принял меры по сокрытию следов его совершения. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что поставленная в заключении подпись не принадлежит руководителю подразделения Главгосэкспертизы", - отмечается в сообщении МВФ РФ.

По материалам ГУТ МВД России, за мошенничество в особо крупном размере было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. В настоящее время приговор суда в отношении А.Аристархова вступил в законную силу.

Ранее представителями администрации Краснодарского края и Министерства транспорта РФ не раз подчеркивалась важность развития порта Кавказ.

"Мы провели исследование и поняли, что наиболее комфортное расположение имеет как раз порт Кавказ. Мы видим его центром "ро-ро" перевозок (для накатных грузов) и считаем, что нужно локально развивать такой вид перевозок", - сообщал замглавы Минтранса Виктор Олерский. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения