Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 23:16 МСК
21:57 Цена нефти упала ниже $70 за баррель 21:35 Управляющий активами Тимченко возглавил Континентальную хоккейную лигу 21:28 Новак прогнозирует возврат цен на нефть к уровню $85-90 за баррель 21:25 Минэкономразвития пообещало увеличить пенсии выше запланированных 7,5% 21:15 Авиакомпании обяжут вывозить туристов обанкротившихся операторов 21:08 Глава Минсельхоза увидел в действиях Pepsi Co и Danone угрозу России 20:58 В Нидерланды прибыл рейс с останками погибших в катастрофе под Донецком 20:37 Киев запретил «Аэрофлоту» возобновить рейсы в Харьков и Днепропетровск 20:04 Нарышкин отправил телеграмму избранному спикеру Рады Гройсману 19:50 Военные сообщили об успешном запуске «Булавы» 19:49 В Верховную раду внесен законопроект о порядке импичмента президенту 19:34 Москва продала заброшенные кинотеатры за 9,6 млрд рублей 19:31 В результате двойного теракта в Нигерии погибли 64 человека 19:30 Суд отправил гендиректора «Невы» под домашний арест 19:26 РЖД выдвинули в свой совет директоров бывшего главу Siemens 19:20 Кремль расскажет вице-губернаторам о царских династиях и ОНФ 19:12 С одного из российских «Мистралей» украли компьютерное оборудование 19:07 Папа Римский призвал мусульман объединиться против ИГИЛ 19:01 «Самостоятельный друг»: президент Турции обсудит с Путиным судьбу Крыма 18:58 Открылся первый участок скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург 18:39 Москва и Минск подписали соглашение о единых стандартах строительства 18:35 Инвестор «Русской планеты» потребовал увольнения главного редактора 18:28 Москва возмутилась плакатами в Черногории о «российском сапоге на шее» 18:21 Завод «МясновЪ-77» опечатан на месяц за нарушение санитарных норм 18:12 Генсек Совета Европы раскритиковал закон об «иностранных агентах» 18:04 МЧС объяснило причину появления неприятного запаха в Щелкове 17:55 Новак прогнозирует среднюю в 2014 году цену на нефть в $98–99 за баррель
Мошенники похитили более $1 млн, выделенных на ремонт порта Кавказ
К 5 годам лишения свободы приговорен бывший генеральный директор ООО "Союзморпроект" Александр Аристархов, уличенный сотрудниками Главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России и Управления "Т" ФСБ России в хищении 37 млн руб., выделенных из бюджета на разработку проекта реконструкции подходного канала к морскому порту Кавказ, расположенного на берегу Керченского пролива.
Фото: smorpr.ru

К 5 годам лишения свободы приговорен бывший генеральный директор ООО "Союзморпроект" Александр Аристархов, уличенный сотрудниками Главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России и Управления "Т" ФСБ России в хищении 37 млн руб., выделенных из бюджета на разработку проекта реконструкции подходного канала к морскому порту Кавказ, расположенного на берегу Керченского пролива.

Чтобы похитить столь крупную сумму, мошенники представили в Федеральное агентство морского и речного транспорта (ФАМРТ) и ФГУП "Росморпорт" подложные документы, свидетельствующие о якобы выполненных по условию госконтракта работах и оказанных услугах, а также положительное заключение государственной экспертизы от Ростовского филиала ФГУ "Главгосэкспертиза России".

На основании этих документов "Союзморпроекту" были перечислены бюджетные деньги. В действительности же разработка проектной документации не проводилась.

"Преступный умысел Аристархов А.В. реализовал по заранее разработанному плану, принял меры по сокрытию следов его совершения. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что поставленная в заключении подпись не принадлежит руководителю подразделения Главгосэкспертизы", - отмечается в сообщении МВФ РФ.

По материалам ГУТ МВД России, за мошенничество в особо крупном размере было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. В настоящее время приговор суда в отношении А.Аристархова вступил в законную силу.

Ранее представителями администрации Краснодарского края и Министерства транспорта РФ не раз подчеркивалась важность развития порта Кавказ.

"Мы провели исследование и поняли, что наиболее комфортное расположение имеет как раз порт Кавказ. Мы видим его центром "ро-ро" перевозок (для накатных грузов) и считаем, что нужно локально развивать такой вид перевозок", - сообщал замглавы Минтранса Виктор Олерский. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения