Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 16:11 МСК
15:53 Общественная палата предложила новое ужесточение правил для НКО 15:44 СУ-155 заявило о погашении долгов по налогам Домодедовского завода 15:41 Путин предсказал стабилизацию рынка нефти до середины 2015 года 15:34 Узбекский юмор признан частью культурного наследия человечества 15:21 Самолет Ан-24 совершил аварийную посадку в Томской области 15:19 Глава комитета по волонтерству избран замсекретаря Общественной палаты 15:11 Франция допустила возможность признания независимости Палестины 15:00 Депутат Кожевникова предлагает вернуть звание «Мать-героиня» 14:59 Украина вырыла более 130 км противотанковых рвов на границе с Россией 14:47 Под налог по кадастровой стоимости попали почти 5,5 тыс. московских домов 14:44 В офис интернет-магазина Lamoda пришли с обысками 14:40 Можно ли спасти экономику Донбасса 14:36 Франция спокойно отнеслась к появлению российских кораблей в Ла-Манше 14:33 Премьер Хорватии отменил визит в Сербию после освобождения Шешеля 14:26 Британец купил на аукционе автомобильный номер за $813 тыс. 14:17 «Роснефть» стала стоить дешевле приобретенной в прошлом году ТНК-ВР 14:15 Цена нефти марки Brent превысила отметку в $73 за баррель 14:08 Дума Юрмалы не получала сообщений о переносе «Новой волны» в другое место 13:56 Следственный комитет назвал причину обысков в СУ-155 13:52 Польша ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом 13:45 Ушаков опроверг информацию об угрозах Порошенко со стороны Путина 13:45 Состояние Эльдара Рязанова ухудшилось 13:32 В СУ-155 связали визит следователей с проверкой предприятия группы 13:27 Лидер пророссийской партии Ренат Усатый покинул Молдавию 13:23 Улюкаев назвал $80 за баррель «вероятной» ценой на нефть в 2015 году 13:17 МЭР пересмотрит прогноз цены на нефть на 2015 год 13:12 ЦБ повысил официальные курсы евро и доллара почти на два рубля
В.Путин выбрал защитника для предпринимателей
Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
На ПМЭФ-2012 подписали в 1,5 раза больше контрактов, чем в прошлом году 23.06.2012, 15:09 На приеме у губернатора Петербурга дети изображали живые статуи 23.06.2012, 14:40 А.Силуанов: Россия не укладывается в план пополнения Резервного фонда 23.06.2012, 10:44 Посмотреть все 67 материалов

Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.

В.Путин сказал, что решение о назначении Б.Титова федеральным омбудсменом было принято по итогам консультаций с бизнес-сообществом. Офис федерального уполномоченного по правам предпринимателей заработает в ближайшие недели, а Б.Титов приступит к работе на следующей неделе.

Новый омбудсмен будет защищать права как отечественных, так и иностранных предпринимателей в России. В частности, он получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительной меры обращаться в суд для оперативного приостановления действий чиновников.

В.Путин попросил депутатов Госдумы оперативно принять решение по внесению в российское законодательство соответствующих изменений. Президент также поручил Генпрокуратуре уделить этому направлению деятельности особое внимание, чтобы омбудсмен мог работать напрямую с правоохранительной системой.

Отметим, что накануне генпрокурор Юрий Чайка назначил Алексея Пухова главой подразделения Генпрокуратуры по защите прав предпринимателей.

Б.Титов родился 24 декабря 1969г. в Москве. Окончил Московский институт международных отношений (МГИМО) в 1983г. По специальности - экономист-международник. Во время учебы работал переводчиком испанского языка в Перу. После учебы работал в государственной компании по экспорту нефти и нефтепродуктов. Специализировался на поставке нефтехимии и технических масел в Латинскую Америку и на Дальний Восток.

Потом ушел работать в частное советско-нидерландское предприятие. В 1991г. создал с рядом российских и английских партнеров собственную компанию по торговле, а затем и инвестициям в логистику и производство продукции нефте- и газохимии, которая в дальнейшем переросла в инвестиционно-промышленную группу SVL. Параллельно с ведением бизнеса, Б.Титов занимался общественной деятельностью. В 2003г. он стал сопредседателем, а через год - председателем Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Б.Титов входит в совет при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Он включен в состав совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ и правительственную комиссию по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения