Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 17:40 МСК
16:40 Набиуллина предсказала пик инфляции во втором квартале 2015 года 16:20 СНБО Украины заявил о танковой атаке ополченцев под Луганском 15:55 Ракета-носитель «Протон-М» с британским спутником стартовала с Байконура 15:40 В Херсонской области три человека погибли в результате взрыва боеприпасов 15:05 ОБСЕ обвинила в срыве минских переговоров представителей ЛНР и ДНР 14:50 Адвокат опознал убитого заместителя экс-мэра Славянска 14:49 Валютные заемщики провели акцию в центре Москвы 14:40 Украинские военные сообщили о 13 убитых силовиках 14:17 От пожара пострадало около 15% фонда библиотеки ИНИОН 13:42 Пушков увидел связь в заявлениях Госдепа и снижении рейтинга России 13:19 Командир украинского батальона «Донбасс» получил контузию 12:59 В Госдуме объяснили безрезультатность минских переговоров 12:35 Образовательная платформа edX закрыла доступ для жителей Крыма 11:35 Руководство ИНИОН обратилось за помощью к Путину 11:12 Ополченцы сообщили о гибели троих мирных жителей за сутки 10:45 В Гонконге началась акция в поддержку демократии 10:09 ЛНР и ДНР потребовали пересмотра линии разграничения в Донбассе 10:00 Президент корпорации Fortum ушел в отставку 09:49 Ополченцы сообщили о ночном обстреле Донецка и Макеевки 09:36 Между Москвой и Петербургом начали курсировать двухэтажные поезда 09:12 Погода в Москве побила 100-летний рекорд 08:45 Россиянин с подозрением на Эболу госпитализирован в Приморье 08:31 Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР к ядерной войне 08:14 СМИ сообщили об обнаружении тела заместителя экс-мэра Славянска 08:00 Медведев подписал распоряжение о дополнительных мероприятиях на 9 Мая 06:02 Япония запустила разведывательный спутник 05:35 Скончался испанский медиамагнат Хосе Мануэль Лара Бош
В.Путин выбрал защитника для предпринимателей
Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
На ПМЭФ-2012 подписали в 1,5 раза больше контрактов, чем в прошлом году 23.06.2012, 15:09 На приеме у губернатора Петербурга дети изображали живые статуи 23.06.2012, 14:40 А.Силуанов: Россия не укладывается в план пополнения Резервного фонда 23.06.2012, 10:44 Посмотреть все 67 материалов

Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.

В.Путин сказал, что решение о назначении Б.Титова федеральным омбудсменом было принято по итогам консультаций с бизнес-сообществом. Офис федерального уполномоченного по правам предпринимателей заработает в ближайшие недели, а Б.Титов приступит к работе на следующей неделе.

Новый омбудсмен будет защищать права как отечественных, так и иностранных предпринимателей в России. В частности, он получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительной меры обращаться в суд для оперативного приостановления действий чиновников.

В.Путин попросил депутатов Госдумы оперативно принять решение по внесению в российское законодательство соответствующих изменений. Президент также поручил Генпрокуратуре уделить этому направлению деятельности особое внимание, чтобы омбудсмен мог работать напрямую с правоохранительной системой.

Отметим, что накануне генпрокурор Юрий Чайка назначил Алексея Пухова главой подразделения Генпрокуратуры по защите прав предпринимателей.

Б.Титов родился 24 декабря 1969г. в Москве. Окончил Московский институт международных отношений (МГИМО) в 1983г. По специальности - экономист-международник. Во время учебы работал переводчиком испанского языка в Перу. После учебы работал в государственной компании по экспорту нефти и нефтепродуктов. Специализировался на поставке нефтехимии и технических масел в Латинскую Америку и на Дальний Восток.

Потом ушел работать в частное советско-нидерландское предприятие. В 1991г. создал с рядом российских и английских партнеров собственную компанию по торговле, а затем и инвестициям в логистику и производство продукции нефте- и газохимии, которая в дальнейшем переросла в инвестиционно-промышленную группу SVL. Параллельно с ведением бизнеса, Б.Титов занимался общественной деятельностью. В 2003г. он стал сопредседателем, а через год - председателем Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Б.Титов входит в совет при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Он включен в состав совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ и правительственную комиссию по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения