Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 8:30 МСК
07:24 В Красноярском крае жители сообщили об обнаружении пропавшего Ми-8 06:29 В Карибском море разбился самолет с двумя пилотами на борту 05:10 Минюст подал иск в Верховный суд о ликвидации Литфонда 04:58 ВТБ просит у государства 200 млрд руб. на докапитализацию 04:28 Оператор Antares использовал систему ликвидации для взрыва ракеты 03:20 Видеонаблюдение за ЕГЭ в 2015 году обойдется в 200 млн рублей 03:17 Мнение: Будет ли украинская люстрация похожа на иракскую? 02:59 Вопрос о доступе «Газпрома» к газопроводу OPAL вновь отложен 02:35 Сенаторов вслед за депутатами попросят сдать дипломатические паспорта 02:32 В Буркина-Фасо армия распустила парламент 01:56 Сенаторы внесли в Госдуму законопроект об амнистии возвращаемого капитала 00:52 Керри упрекнул политику России в неспособности избегать конфликты 00:47 Россия и Украина договорились об условиях поставок газа до марта 2015г. 00:15 Хакеры опубликовали переписку о «катастрофической» ситуации в банках 00:14 Украинская люстрация уже коснулась нескольких сотен руководителей 00:12 «Магический скачок»: как 3D-технологии для хирургии изменят жизнь людей вчера, 23:59 «Роснефть» попросила статус единственного поставщика для государства вчера, 23:45 Украина, Россия и ЕС достигли соглашения по поставкам газа вчера, 23:42 «Партия 5 декабря» сообщила об отказе ей в регистрации вчера, 23:18 Порошенко и глава ЕК обсудили финансовые механизмы поставок газа вчера, 22:54 Как власть и бизнес отреагировали на возможную национализацию «Башнефти» вчера, 22:47 В Брюсселе начались трехсторонние переговоры по газу вчера, 22:40 В Буркина-Фасо оппозиция отвергла указ президента о введении ЧП вчера, 22:38 Смартфоны Motorola вернутся на российский рынок вчера, 22:30 «Система» Владимира Евтушенкова прощается с нефтяным бизнесом вчера, 22:23 В Подмосковье три человека погибли при падении машины с парковки вчера, 22:15 «Р-фарм» закроет сделку по покупке 51% «СИА Интернейшнл» в 2015 году
В.Путин выбрал защитника для предпринимателей
Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
На ПМЭФ-2012 подписали в 1,5 раза больше контрактов, чем в прошлом году 23.06.2012, 15:09 На приеме у губернатора Петербурга дети изображали живые статуи 23.06.2012, 14:40 А.Силуанов: Россия не укладывается в план пополнения Резервного фонда 23.06.2012, 10:44 Посмотреть все 67 материалов

Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.

В.Путин сказал, что решение о назначении Б.Титова федеральным омбудсменом было принято по итогам консультаций с бизнес-сообществом. Офис федерального уполномоченного по правам предпринимателей заработает в ближайшие недели, а Б.Титов приступит к работе на следующей неделе.

Новый омбудсмен будет защищать права как отечественных, так и иностранных предпринимателей в России. В частности, он получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительной меры обращаться в суд для оперативного приостановления действий чиновников.

В.Путин попросил депутатов Госдумы оперативно принять решение по внесению в российское законодательство соответствующих изменений. Президент также поручил Генпрокуратуре уделить этому направлению деятельности особое внимание, чтобы омбудсмен мог работать напрямую с правоохранительной системой.

Отметим, что накануне генпрокурор Юрий Чайка назначил Алексея Пухова главой подразделения Генпрокуратуры по защите прав предпринимателей.

Б.Титов родился 24 декабря 1969г. в Москве. Окончил Московский институт международных отношений (МГИМО) в 1983г. По специальности - экономист-международник. Во время учебы работал переводчиком испанского языка в Перу. После учебы работал в государственной компании по экспорту нефти и нефтепродуктов. Специализировался на поставке нефтехимии и технических масел в Латинскую Америку и на Дальний Восток.

Потом ушел работать в частное советско-нидерландское предприятие. В 1991г. создал с рядом российских и английских партнеров собственную компанию по торговле, а затем и инвестициям в логистику и производство продукции нефте- и газохимии, которая в дальнейшем переросла в инвестиционно-промышленную группу SVL. Параллельно с ведением бизнеса, Б.Титов занимался общественной деятельностью. В 2003г. он стал сопредседателем, а через год - председателем Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Б.Титов входит в совет при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Он включен в состав совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ и правительственную комиссию по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения