Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 5:19 МСК
04:18 СМИ связали задержку стипендий с действиями правительства 03:49 Обвал продаж вынудил автопроизводелей ввести скидки до 20% 03:34 Авторы нового КоАП договорились исключить норму о ликвидации юрлиц 03:05 Харрисон Форд получил серьезные травмы при крушении небольшого самолета 02:58 СМИ узнали о планах Кремля увеличить налогообложение Google и Apple 02:18 Кудрин вступился за Coca-Cola после предложения Пушкова 02:12 Оппозиция хочет обсуждать с главой СКР ход следствия по убийству Немцова 01:51 Выручка Russ Outdoor в 2014 году составила $252 млн 01:17 Капков покинет свой пост после праздников из-за разногласий с Собяниным 00:15 МЧС РФ направит в Донецк внеочередную помощь в связи с взрывом в шахте 00:05 $14 млрд на формулах: как американский ученый заработал на математике 00:03 Российский квантовый центр получил 230 млн рублей от «Газпромбанка» 00:00 Тина Канделаки брендирует 11 городов к чемпионату мира по футболу вчера, 23:37 Постпред России при НАТО назвал мечтой альянса «русский Майдан» вчера, 23:21 Банк «Авангард» повысил ставки по действующим кредитным картам вчера, 23:08 ФАС хочет распространить антимонопольный закон на бренды и товарные знаки вчера, 23:06 В Сирии в результате авиаудара убит военный лидер «Джебхат ан-Нусра» вчера, 22:58 Полный простой: 10 самый пустых бизнес-центров Москвы вчера, 22:30 Власти Украины запретили прокат еще 20 российских фильмов вчера, 21:38 Минобрнауки заявило о проверке стипендий в не подведомственных вузах вчера, 21:21 Санкции ЕС против Януковича продлены исходя из новых доказательств Киева вчера, 21:18 Сенаторы нашли новый способ продвижения позиции России за рубежом вчера, 21:10 Правительство Украины допустило инфляцию в 43% вчера, 21:02 Правительство получило два обращения о поддержке от нефтяных компаний вчера, 20:49 Reuters раскрыло детали доклада Немцова по Украине вчера, 20:45 На Forex курс евро к доллару понизился до $1,101 за €1 вчера, 20:38 Минск-2 под вопросом: о чем поспорят представители «нормандской четверки»
РБК
В.Путин выбрал защитника для предпринимателей
Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
На ПМЭФ-2012 подписали в 1,5 раза больше контрактов, чем в прошлом году 23.06.2012, 15:09 На приеме у губернатора Петербурга дети изображали живые статуи 23.06.2012, 14:40 А.Силуанов: Россия не укладывается в план пополнения Резервного фонда 23.06.2012, 10:44 Посмотреть все 67 материалов

Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.

В.Путин сказал, что решение о назначении Б.Титова федеральным омбудсменом было принято по итогам консультаций с бизнес-сообществом. Офис федерального уполномоченного по правам предпринимателей заработает в ближайшие недели, а Б.Титов приступит к работе на следующей неделе.

Новый омбудсмен будет защищать права как отечественных, так и иностранных предпринимателей в России. В частности, он получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительной меры обращаться в суд для оперативного приостановления действий чиновников.

В.Путин попросил депутатов Госдумы оперативно принять решение по внесению в российское законодательство соответствующих изменений. Президент также поручил Генпрокуратуре уделить этому направлению деятельности особое внимание, чтобы омбудсмен мог работать напрямую с правоохранительной системой.

Отметим, что накануне генпрокурор Юрий Чайка назначил Алексея Пухова главой подразделения Генпрокуратуры по защите прав предпринимателей.

Б.Титов родился 24 декабря 1969г. в Москве. Окончил Московский институт международных отношений (МГИМО) в 1983г. По специальности - экономист-международник. Во время учебы работал переводчиком испанского языка в Перу. После учебы работал в государственной компании по экспорту нефти и нефтепродуктов. Специализировался на поставке нефтехимии и технических масел в Латинскую Америку и на Дальний Восток.

Потом ушел работать в частное советско-нидерландское предприятие. В 1991г. создал с рядом российских и английских партнеров собственную компанию по торговле, а затем и инвестициям в логистику и производство продукции нефте- и газохимии, которая в дальнейшем переросла в инвестиционно-промышленную группу SVL. Параллельно с ведением бизнеса, Б.Титов занимался общественной деятельностью. В 2003г. он стал сопредседателем, а через год - председателем Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Б.Титов входит в совет при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Он включен в состав совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ и правительственную комиссию по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения