Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 9:50 МСК
08:49 Знаменитный боксер Мохаммед Али госпитализирован с пневмонией 08:35 На границе России и Украины началось оформление груза из гумконвоя 07:42 Медведев распорядился создать комиссию для помощи жителям Донбасса 06:15 В Австралии женщину обвинили в убийстве семерых детей и племянницы 05:21 Из России в Донбасс отправилась колонна с новогодними подарками 04:44 В Пакистане могут казнить обвиняемого в покушении на Мушаррафа россиянина 03:33 США просят Китай помешать Северной Корее проводить кибератаки 03:13 Сторонники Навального открыли новую группу в его поддержку в Facebook 02:01 В Нью-Йорке застрелены двое полицейских 01:40 Порошенко и Меркель обсудили процесс мирного урегулирования в Донбассе 01:13 В США полицейский застрелил напавшего на него с мачете подростка 00:03 Канцлер Австрии не поддержал ужесточение санкций против России вчера, 23:29 КНДР отвергла обвинения в кибератаке на Sony Pictures вчера, 23:05 Власти Белоруссии заморозили цены на продукты и тарифы вчера, 22:43 Китайский производитель смартфонов Xiaomi может быть оценен в $45 млрд вчера, 21:57 Рауль Кастро потребовал от США уважать социалистический строй на Кубе вчера, 21:41 Власти Белоруссии отключили крупнейший сайт онлайн-торговли вчера, 21:20 Москва может 23 декабря снять ограничения на продукцию из Белоруссии вчера, 21:02 В Facebook заблокировали страницу группы в поддержку Навального вчера, 20:16 Белоруссия заявила о договоренности с РФ продавать продукты за валюту вчера, 20:16 Первую волну мобилизации на Украине начнут с 20 января 2015 года вчера, 19:38 СМИ сообщили об убийстве «Исламским государством» 100 дезертиров вчера, 19:04 Порошенко назвал стоимость проведения силовой операции в Донбассе вчера, 18:55 Титов попросил Центробанк запретить пересмотр ставок по выданным кредитам вчера, 18:48 Проект «РосУзник» возобновит работу в день приговора Навальному вчера, 18:40 Ходорковский считает причиной кризиса в России утрату обществом свободы вчера, 18:15 Глава «Мортона» спрогнозировал сокращение строительства в Москве на треть
В.Путин выбрал защитника для предпринимателей
Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
На ПМЭФ-2012 подписали в 1,5 раза больше контрактов, чем в прошлом году 23.06.2012, 15:09 На приеме у губернатора Петербурга дети изображали живые статуи 23.06.2012, 14:40 А.Силуанов: Россия не укладывается в план пополнения Резервного фонда 23.06.2012, 10:44 Посмотреть все 67 материалов

Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.

В.Путин сказал, что решение о назначении Б.Титова федеральным омбудсменом было принято по итогам консультаций с бизнес-сообществом. Офис федерального уполномоченного по правам предпринимателей заработает в ближайшие недели, а Б.Титов приступит к работе на следующей неделе.

Новый омбудсмен будет защищать права как отечественных, так и иностранных предпринимателей в России. В частности, он получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительной меры обращаться в суд для оперативного приостановления действий чиновников.

В.Путин попросил депутатов Госдумы оперативно принять решение по внесению в российское законодательство соответствующих изменений. Президент также поручил Генпрокуратуре уделить этому направлению деятельности особое внимание, чтобы омбудсмен мог работать напрямую с правоохранительной системой.

Отметим, что накануне генпрокурор Юрий Чайка назначил Алексея Пухова главой подразделения Генпрокуратуры по защите прав предпринимателей.

Б.Титов родился 24 декабря 1969г. в Москве. Окончил Московский институт международных отношений (МГИМО) в 1983г. По специальности - экономист-международник. Во время учебы работал переводчиком испанского языка в Перу. После учебы работал в государственной компании по экспорту нефти и нефтепродуктов. Специализировался на поставке нефтехимии и технических масел в Латинскую Америку и на Дальний Восток.

Потом ушел работать в частное советско-нидерландское предприятие. В 1991г. создал с рядом российских и английских партнеров собственную компанию по торговле, а затем и инвестициям в логистику и производство продукции нефте- и газохимии, которая в дальнейшем переросла в инвестиционно-промышленную группу SVL. Параллельно с ведением бизнеса, Б.Титов занимался общественной деятельностью. В 2003г. он стал сопредседателем, а через год - председателем Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Б.Титов входит в совет при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Он включен в состав совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ и правительственную комиссию по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения