Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 20:29 МСК
19:52 Пушилин заявил о «прорыве» на переговорах в Минске 19:35 Названы сроки начала продаж шлема виртуальной реальности от Facebook 19:26 Импорт компьютеров в Россию в первом квартале 2015 года упал на 44% 19:26 Суд оставил Савченко под арестом до 30 июня 19:20 Следователи завершили расследование дела против Бойко-Великого 19:06 СКР проверит инцидент с пострадавшим ребенком в Московском зоопарке 19:00 ДНР ответила на призыв Порошенко отвести подготовленную к параду технику 19:00 Путин 9 Мая объявит минуту молчания в память о погибших 18:57 Компания-судовладелец траулера «Дальний Восток» оштрафована на 6 млн руб. 18:53 Рособрнадзор опубликовал в открытом доступе варианты ЕГЭ-2015 18:47 Вопрос членства Великобритании в ЕС решится на парламентских выборах 18:44 Депутат Верховной рады задекларировал нулевой доход 18:34 Хирург подтвердил данные фонда Навального о грантах на 56 млн руб. 18:32 Суд снизил сумму ущерба по делу Евгении Васильевой в шесть раз 18:07 Годовая инфляция в апреле снизилась впервые с начала года 18:02 По Петербургу начал ходить автобус с портретом Сталина 17:55 Генпрокурор Чайка заработал в семь раз меньше своего заместителя 17:49 SpaceX провела первые испытания пассажирского космического корабля 17:44 В Таджикистане задержан представившийся сыном президента мошенник 17:37 Узбекистан и Молдавия проигнорируют неформальный саммит СНГ 17:26 Росстат зафиксировал снижение цен на гречку и бананы 17:25 В США впервые разрешили использовать на дорогах самоуправляемые грузовики 17:13 Мэр Новгорода стал фигурантом уголовного дела о детях-сиротах 17:01 Альфа-банк отозвал все иски о банкротстве UTair 17:00 Фридман нашел консультанта по продаже своих месторождений в Северном море 16:56 Врачи разрешили Савченко участвовать в судебном заседании 16:48 BMW отложила решение о строительстве завода в России
РБК
В.Путин выбрал защитника для предпринимателей
Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
На ПМЭФ-2012 подписали в 1,5 раза больше контрактов, чем в прошлом году 23.06.2012, 15:09 На приеме у губернатора Петербурга дети изображали живые статуи 23.06.2012, 14:40 А.Силуанов: Россия не укладывается в план пополнения Резервного фонда 23.06.2012, 10:44 Посмотреть все 67 материалов

Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.

В.Путин сказал, что решение о назначении Б.Титова федеральным омбудсменом было принято по итогам консультаций с бизнес-сообществом. Офис федерального уполномоченного по правам предпринимателей заработает в ближайшие недели, а Б.Титов приступит к работе на следующей неделе.

Новый омбудсмен будет защищать права как отечественных, так и иностранных предпринимателей в России. В частности, он получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительной меры обращаться в суд для оперативного приостановления действий чиновников.

В.Путин попросил депутатов Госдумы оперативно принять решение по внесению в российское законодательство соответствующих изменений. Президент также поручил Генпрокуратуре уделить этому направлению деятельности особое внимание, чтобы омбудсмен мог работать напрямую с правоохранительной системой.

Отметим, что накануне генпрокурор Юрий Чайка назначил Алексея Пухова главой подразделения Генпрокуратуры по защите прав предпринимателей.

Б.Титов родился 24 декабря 1969г. в Москве. Окончил Московский институт международных отношений (МГИМО) в 1983г. По специальности - экономист-международник. Во время учебы работал переводчиком испанского языка в Перу. После учебы работал в государственной компании по экспорту нефти и нефтепродуктов. Специализировался на поставке нефтехимии и технических масел в Латинскую Америку и на Дальний Восток.

Потом ушел работать в частное советско-нидерландское предприятие. В 1991г. создал с рядом российских и английских партнеров собственную компанию по торговле, а затем и инвестициям в логистику и производство продукции нефте- и газохимии, которая в дальнейшем переросла в инвестиционно-промышленную группу SVL. Параллельно с ведением бизнеса, Б.Титов занимался общественной деятельностью. В 2003г. он стал сопредседателем, а через год - председателем Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Б.Титов входит в совет при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Он включен в состав совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ и правительственную комиссию по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения