Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:27 МСК
16:59 Безработица в США сократилась до минимума 2008 года 16:53 Сбербанк предложил девять способов остановить падение рубля 16:43 В Удмуртии охранник выстрелил себе в висок после разговора с продавщицей 16:40 Очень доходные дома: в каких странах цены на недвижимость растут быстрее 16:38 Дорогие приезжие: чем полезны мигранты для экономики 16:36 Стивен Сигал и Памела Андерсон на Восточном экономическом форуме 16:31 Продажи АвтоВАЗа за восемь месяцев упали на 26% 16:17 В августе инфляция в России замедлилась до 0,4% 16:04 Доходы от экспорта российской нефти упали на 42% 16:02 Возле мечети в Ташкенте прогремел взрыв во время пятничной молитвы 16:00 Яценюк обвинил Саакашвили во лжи 15:56 В России в два раза сократилось число выездных туроператоров 15:56 В Думу поступил проект нарезки избирательных округов на выборах 2016 года 15:40 Ректор вуза уйдет в отставку после отравления первокурсников водкой 15:34 В московском транспорте ввели оплату проезда с помощью телефона 15:11 Barclays понизил прогноз по цене нефти во втором полугодии на $10 15:10 Австрия назвала гражданство погибших в грузовике мигрантов 15:08 Медведев рассказал о просчетах «Трансаэро» 15:08 «Уралхим» назвал невозможной продажу «Тольяттиазота» Илюмжинову 15:01 Технологические гиганты заплатят $415 млн за незаконную идею Стива Джобса 14:51 На греческом острове Лесбос произошли столкновения мигрантов с полицией 14:45 Сотни мигрантов пешком отправились в Австрию с вокзала в Будапеште 14:20 Япония предложила России подумать над переводом расчетов в иены 14:14 Дворкович допустил краткосрочное снижение цен на нефть ниже $40 14:04 Парад ракет: какое оружие продемонстрировал Китай всему миру 14:01 Россия заявила о готовности снизить цену на газ для Украины 13:58 Кирсан Илюмжинов приобрел контрольный пакет акций «Тольяттиазота»
РБК
В.Путин выбрал защитника для предпринимателей
Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
На ПМЭФ-2012 подписали в 1,5 раза больше контрактов, чем в прошлом году 23.06.2012, 15:09 На приеме у губернатора Петербурга дети изображали живые статуи 23.06.2012, 14:40 А.Силуанов: Россия не укладывается в план пополнения Резервного фонда 23.06.2012, 10:44 Посмотреть все 67 материалов

Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.

В.Путин сказал, что решение о назначении Б.Титова федеральным омбудсменом было принято по итогам консультаций с бизнес-сообществом. Офис федерального уполномоченного по правам предпринимателей заработает в ближайшие недели, а Б.Титов приступит к работе на следующей неделе.

Новый омбудсмен будет защищать права как отечественных, так и иностранных предпринимателей в России. В частности, он получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительной меры обращаться в суд для оперативного приостановления действий чиновников.

В.Путин попросил депутатов Госдумы оперативно принять решение по внесению в российское законодательство соответствующих изменений. Президент также поручил Генпрокуратуре уделить этому направлению деятельности особое внимание, чтобы омбудсмен мог работать напрямую с правоохранительной системой.

Отметим, что накануне генпрокурор Юрий Чайка назначил Алексея Пухова главой подразделения Генпрокуратуры по защите прав предпринимателей.

Б.Титов родился 24 декабря 1969г. в Москве. Окончил Московский институт международных отношений (МГИМО) в 1983г. По специальности - экономист-международник. Во время учебы работал переводчиком испанского языка в Перу. После учебы работал в государственной компании по экспорту нефти и нефтепродуктов. Специализировался на поставке нефтехимии и технических масел в Латинскую Америку и на Дальний Восток.

Потом ушел работать в частное советско-нидерландское предприятие. В 1991г. создал с рядом российских и английских партнеров собственную компанию по торговле, а затем и инвестициям в логистику и производство продукции нефте- и газохимии, которая в дальнейшем переросла в инвестиционно-промышленную группу SVL. Параллельно с ведением бизнеса, Б.Титов занимался общественной деятельностью. В 2003г. он стал сопредседателем, а через год - председателем Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Б.Титов входит в совет при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Он включен в состав совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ и правительственную комиссию по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения