Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:04 МСК
03:29 Перенос выборов в Госдуму «застрял» из-за Зюганова 03:21 «Мортон» прекратил финансирование «Русской планеты» 03:19 Литва призвала надавить на Россию из-за скопления войск вблизи Украины 02:23 «Бойцы ГРУ» рассказали об обещаниях российского консула «не забыть о них» 02:09 Из-за обстрела магазина Roshen в Киеве объявлен план «перехват» 01:45 В Госдуме предложили вернуть звание «Мать-героиня» 01:30 Порошенко подписал указ об энергетической безопасности Украины 01:04 $1,2 млрд на слежке: как зарабатывает помощник американских спецслужб 00:51 Мутко снова заговорил по-английски 00:49 «Ростелеком» заработает на продаже техники и финансовых услуг 00:27 В Канаде на 94-ом году жизни умер обвиняемый в убийствах жителей Хатыни вчера, 23:57 СМИ сообщили о приобретении Apple разработчика «дополненной реальности» вчера, 23:40 Захарченко заявил о планах присоединить к ДНР еще три города вчера, 23:10 Депутат заподозрил «Газпром нефть» и московских чиновников в коррупции вчера, 23:08 «Нафтогаз» приветствовал решение «Газпрома» подать на него в суд вчера, 22:30 Крупнейший суверенный фонд избавится от российского угля вчера, 22:15 Вашингтон прокомментировал заявления Путина по делу о взятках в ФИФА вчера, 21:57 США назвали указ Путина о военных попыткой скрыть потери в Донбассе вчера, 21:46 Алекперов допустил рост цены на нефть выше $75 в течение 3-5 лет вчера, 21:40 Топливный слив: каждая пятая АЗС обманывает покупателя вчера, 21:29 «Яндекс» решил больше зарабатывать на мобильном трафике вчера, 21:27 Приговор Джохару Царнаеву официально огласят 24 июня вчера, 21:13 Бой за полис: кто займет место «Росгосстраха» на рынке ОСАГО вчера, 21:11 Lenovo представила смартфон со встроенным проектором вчера, 21:07 Владелец «Уралсиба» отказался отдавать свои активы за рубль вчера, 20:58 Минфин предложил пополнять местные бюджеты за счет самообложения граждан вчера, 20:52 Посольство США опровергло связь расследования в ФИФА с Россией
РБК
Китай собирается отсудить у Украины 3 млрд долл. долга по кредиту
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка подтвердил, что Китай подал иск к Украине в лондонский суд о возврате кредита в размере 3 млрд долл., передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка подтвердил, что Китай подал иск к Украине в лондонский суд о возврате кредита в размере 3 млрд долл., передает "РБК-Украина".

"Прошлое руководство подало недостоверную информацию о том, что к нам нет претензий со стороны Китая. По контракту есть разночтения, разные толкования, которые привели к обращению китайской стороны в суд Гафта, который работает в Лондоне. Зарегистрированный спор между сторонами существует", - сообщил министр журналистам.

По его словам, сейчас стороны договорились принять на следующей неделе представителя китайской корпорации для возможности мирного урегулирования этого спора.

"Мы со своей стороны будем делать свои шаги, направленные на то, чтобы другая сторона или отозвала свое заявление, или мы нашли другой способ мирного урегулирования", - отметил он. По словам Швайки, встреча состоится 26 марта.

Министр добавил, что основная проблема заключается в том, что отдельные руководители ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" предоставили недостоверное информацию. "Эти люди сейчас отстранены на время проверки", - сообщил Швайка, заметив, что китайская сторона "относится к делу с понимаем".

В феврале 2014г. нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "местонахождение 3 млрд долл. не установлено". Посол КНР на Украине Чжан Сиюнь отмечал, что у Китая нет претензий по предоставленному кредиту в 3 млрд долл. за поставки сельскохозяйственной продукции.

В 2012г. Государственная продовольственно-зерновая корпорация и Экспортно-импортный банк Китая договорились о предоставлении украинской корпорации кредита в размере 3 млрд долл., которые планировалось направить на форвардные и спотовые закупки зерна для дальнейшей поставки в Китай. Первый транш в 1,5 млрд долл. компания получила в начале 2013г. Вторая часть кредита, согласно договору, является товарной: Украина обязана закупить китайские товары на 1,5 млрд долл. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения