Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:08 МСК
01:25 Следственный комитет начал проверку по факту ДТП в Архангельской области 01:13 Спецслужбы Чехии обвинили Москву в попытках реинкарнации Коминтерна 01:08 Венгрия предоставит автобусы идущим пешком в Австрию беженцам 00:04 Пушилин назвал причину отставки спикера парламента ДНР вчера, 23:46 СМИ сообщили об отставке и задержании спикера парламента ДНР вчера, 23:29 На севере Москвы загорелся склад вчера, 23:26 Саакашвили ответил на обвинения Яценюка оценкой ущерба от олигархов вчера, 23:12 Сообщение о бомбе на вокзале в Петербурге оказалось ложным вчера, 22:36 Под Архангельском опрокинулся в кювет автобус с детьми вчера, 22:19 Взрыв в Ташкенте оказался частью учений ГУВД вчера, 21:57 На Кубани разбился легкомоторный самолет вчера, 21:24 НТВ продемонстрировало кадры работы агентов ЦРУ в Москве вчера, 21:09 СМИ сообщили об эвакуации пяти вокзалов Петербурга из-за угрозы взрыва вчера, 20:58 В Тамбовской области потерпел крушение легкомоторный самолет вчера, 20:39 Украина пригрозила России жалобой в ВТО из-за запрета на ввоз продуктов вчера, 20:38 Роскомнадзор заблокировал страницы сайта «Российской православной церкви» вчера, 20:32 Москва удвоила расходы на празднование Дня города до полумиллиарда рублей вчера, 20:07 Кирсан Илюмжинов — РБК: Переговоры о «Тольяттиазоте» я вел со всей семьей вчера, 20:05 СМИ сообщили о 33 погибших силовиках в перестрелках в Таджикистане вчера, 20:05 РИА Новости написало заметку по стандартам Twitter Венедиктова вчера, 20:03 Потрясенная Европа: как одно фото изменило восприятие беженцев вчера, 20:01 Росавиация отменила рекомендацию «Трансаэро» остановить продажу билетов вчера, 19:38 Легкомоторный самолет потерпел крушение в Краснодарском крае вчера, 19:34 Moody's понизило рейтинг банка «Русский стандарт» после рекордного убытка вчера, 19:31 Мигранты согласились покинуть захваченный ими в Венгрии поезд вчера, 19:25 Посольство России усилило меры безопасности после перестрелки в Душанбе вчера, 19:23 Новый фильм НТВ обвинил Навального в организации беспорядков на Болотной
РБК
США и ЕС решили создать трансатлантическую зону свободной торговли
США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".

Доклад о перспективах создания подобной зоны должен быть подготовлен группой экспертов под руководством еврокомиссара Карела де Гюхта и торгового представителя США Рона Кирка к концу 2012г.

Подобная инициатива впервые была высказана канцлером Германии Ангелой Меркель еще в 2006г. Она указала, что подобная мера в интересах обеих сторон. Однако дело не сдвинулось с мертвой точки, пока мировая экономика не начала переживать спад, вызванный затяжным экономическим кризисом. Эксперты полагают, что создание зоны позволит стимулировать экономический рост как в США, так и в Евросоюзе.

Ожидается, что ЕС будет настаивать на самом широком варианте соглашения, который будет прописывать порядок сотрудничества и в сфере услуг, и в сфере доступа компаний к госзаказу. Однако такие сферы, как сельское хозяйство и авиапром, могут быть исключены из договора.

По прогнозам экспертов, заключение соглашения позволит увеличить объемы взаимной торговли минимум на $120 млрд, а также нарастить темпы экономического роста на 0,3-0,7%. На данный момент пошлины составляют в среднем 3%. Аналитики указывают также, что создание зоны свободной торговли вынудит правительства стран ЕС применять более гибкое регулирование рынков труда и капитала.

Стоит отметить, что это не первая трансконтинентальная инициатива Евросоюза. Сегодня стало известно, что ЕС всерьез рассматривает возможность привлечения государств за пределами еврозоны в банковский союз. Для этого в рамках Европейского центрального банка (ЕЦБ) может быть создан специальный орган для надзора над финансовым сектором, передает Reuters. В настоящий момент 10 из 27 государств ЕС не входят в еврозону.

Однако в ЕС рассматривают и другой вариант, например, создание отдельного регулятора по банковскому надзору. "Лучшим выходом из ситуации стало бы создание нового органа вне рамок ЕЦБ. Это позволит нам игнорировать любые правила, ограничивающие деятельность ЕЦБ. Кроме того, все вступающие в новую структуру государства могут получить право голоса, включая Польшу, Швецию и Румынию", - сказал депутат Европарламента от Германии Свен Гигольд. Создание банковского союза в ЕС будет обсуждаться на саммите блока в Брюсселе 18-20 октября. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения