Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:19 МСК
21:28 Силовики не обнаружили бомбу в гостинице «Radisson Славянская» в Москве 21:12 СК заподозрил в убийстве подростка в Ульяновске ученика лицея 21:03 Калужский избирком забраковал 100% подписей «Гражданской инициативы» 20:44 Поставщик мобильных печей предложил способ уничтожать продукты на границе 20:35 Больше половины россиян поддержали бы отключение правительством интернета 20:28 Реальный рост цен оказался вдвое меньше официального 20:22 Скончалась раненная на гей-параде в Иерусалиме 16-летняя девушка 19:53 Помощники «уклонистов»: чей бизнес пострадает от расширения санкций США 19:51 В результате взрыва на Темзе пострадали 6 человек 19:35 СК возбудил уголовное дело по факту пожара на теплоходе на Байкале 19:25 Берлускони продал 48% ФК «Милан» тайскому бизнесмену 19:17 Меджлис сообщил об обещании Эрдогана не признавать «аннексию Крыма» 19:05 Суд над Мурси в Египте перенесли из-за неявки подсудимых 18:51 Тельняшки и крестный ход: как в России отметили День ВДВ. Фоторепортаж 18:16 СК возбудил уголовное дело после ликвидации боевиков в Ингушетии 18:14 Бывший охранник Путина впервые опубликовал сведения о доходах 18:09 Найденный на Реюньоне обломок Boeing оказался домашней стремянкой 17:41 Осужденный за укус полицейского юрист объявил голодовку в Астрахани 16:54 НАК опознал в уничтоженных в Ингушетии боевиках сторонников ИГ 16:47 Латвия обнаружила у своих границ российские военные корабли 16:28 Из-за сообщения о бомбе эвакуированы люди из гостиницы «Славянская» 16:26 На месте крушения Ми-28Н под Рязанью начался поиск «черных ящиков» 16:20 В боях в Донбассе погибли 387 украинских десантников 15:31 Песков назвал «часы за 37 млн руб.» подарком от Татьяны Навки 15:22 Якунин пожаловался на нехватку средств на развитие железных дорог 14:12 В Дагестане задержан второй за неделю глава района 13:55 Минобороны назвало причину катастрофы Ми-28 на шоу в Рязанской области
РБК
США и ЕС решили создать трансатлантическую зону свободной торговли
США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".

Доклад о перспективах создания подобной зоны должен быть подготовлен группой экспертов под руководством еврокомиссара Карела де Гюхта и торгового представителя США Рона Кирка к концу 2012г.

Подобная инициатива впервые была высказана канцлером Германии Ангелой Меркель еще в 2006г. Она указала, что подобная мера в интересах обеих сторон. Однако дело не сдвинулось с мертвой точки, пока мировая экономика не начала переживать спад, вызванный затяжным экономическим кризисом. Эксперты полагают, что создание зоны позволит стимулировать экономический рост как в США, так и в Евросоюзе.

Ожидается, что ЕС будет настаивать на самом широком варианте соглашения, который будет прописывать порядок сотрудничества и в сфере услуг, и в сфере доступа компаний к госзаказу. Однако такие сферы, как сельское хозяйство и авиапром, могут быть исключены из договора.

По прогнозам экспертов, заключение соглашения позволит увеличить объемы взаимной торговли минимум на $120 млрд, а также нарастить темпы экономического роста на 0,3-0,7%. На данный момент пошлины составляют в среднем 3%. Аналитики указывают также, что создание зоны свободной торговли вынудит правительства стран ЕС применять более гибкое регулирование рынков труда и капитала.

Стоит отметить, что это не первая трансконтинентальная инициатива Евросоюза. Сегодня стало известно, что ЕС всерьез рассматривает возможность привлечения государств за пределами еврозоны в банковский союз. Для этого в рамках Европейского центрального банка (ЕЦБ) может быть создан специальный орган для надзора над финансовым сектором, передает Reuters. В настоящий момент 10 из 27 государств ЕС не входят в еврозону.

Однако в ЕС рассматривают и другой вариант, например, создание отдельного регулятора по банковскому надзору. "Лучшим выходом из ситуации стало бы создание нового органа вне рамок ЕЦБ. Это позволит нам игнорировать любые правила, ограничивающие деятельность ЕЦБ. Кроме того, все вступающие в новую структуру государства могут получить право голоса, включая Польшу, Швецию и Румынию", - сказал депутат Европарламента от Германии Свен Гигольд. Создание банковского союза в ЕС будет обсуждаться на саммите блока в Брюсселе 18-20 октября. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения