Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:05 МСК
18:38 Глава Сбербанка заявил об отсутствии планов «спылесосить» все вклады 18:35 Ученые проведут митинг в Москве в защиту фонда «Династия» 18:32 СБУ сообщила о задержании одного из командиров батальона «Сомали» 18:31 В Крыму установили личности приказавших напасть на бойцов «Беркута» 18:25 Создатель Европейского совета предложил решить проблему Крыма через ООН 18:11 В Москве опровергли слова российского консула в Киеве о наемниках 18:06 Блаттер пообещал ФИФА эволюцию без революции Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 52,50 Купить USD 52,37 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 57,61 Купить EUR 57,58 17:58 Глава Сбербанка поддержал развитие исламского банкинга в России 17:55 Путин наградил «за добросовестный труд» пятерых богатейших бизнесменов 17:50 ГИБДД завела административное дело в отношении Хирурга 17:42 Посещение Кносского дворца закрыто после удара молнии по туристам 17:40 «Яндекс» нашел угрозы в проекте закона о «праве на забвение» 17:35 Из-за грозы произошли задержки электричек на савеловском направлении 17:33 Посольство России не стало официально называть «бойцов ГРУ» наемниками 17:24 «Аэрофлот» задержал вылет 26 рейсов из Москвы в связи с грозой 17:21 Экономика США сократилась впервые за год 17:17 Власти Москвы объяснили новые правила открытия магазинов на первых этажах 17:11 Власти Костромы согласовали встречу Навального с жителями города 16:49 Грош цена: какие активы в России продавались за копейки 16:41 Путин разрешил чиновникам принимать в подарок только цветы и канцтовары 16:39 Белгородская митрополия открестилась от богослужения с портретом Сталина 16:33 Причиной аварии «Протона» снова назвали разрушение подшипника 16:24 Власти Москвы согласовали митинг в поддержку фонда «Династия» 16:20 ЛГБТ-активиста Алексеева обвинили в оскорблении депутата Мизулиной 16:18 Власти Москвы получат право изымать земли без согласия собственников 16:04 Генконструктором по твердотопливным ракетам назначен Юрий Соломонов
РБК
США и ЕС решили создать трансатлантическую зону свободной торговли
США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".

Доклад о перспективах создания подобной зоны должен быть подготовлен группой экспертов под руководством еврокомиссара Карела де Гюхта и торгового представителя США Рона Кирка к концу 2012г.

Подобная инициатива впервые была высказана канцлером Германии Ангелой Меркель еще в 2006г. Она указала, что подобная мера в интересах обеих сторон. Однако дело не сдвинулось с мертвой точки, пока мировая экономика не начала переживать спад, вызванный затяжным экономическим кризисом. Эксперты полагают, что создание зоны позволит стимулировать экономический рост как в США, так и в Евросоюзе.

Ожидается, что ЕС будет настаивать на самом широком варианте соглашения, который будет прописывать порядок сотрудничества и в сфере услуг, и в сфере доступа компаний к госзаказу. Однако такие сферы, как сельское хозяйство и авиапром, могут быть исключены из договора.

По прогнозам экспертов, заключение соглашения позволит увеличить объемы взаимной торговли минимум на $120 млрд, а также нарастить темпы экономического роста на 0,3-0,7%. На данный момент пошлины составляют в среднем 3%. Аналитики указывают также, что создание зоны свободной торговли вынудит правительства стран ЕС применять более гибкое регулирование рынков труда и капитала.

Стоит отметить, что это не первая трансконтинентальная инициатива Евросоюза. Сегодня стало известно, что ЕС всерьез рассматривает возможность привлечения государств за пределами еврозоны в банковский союз. Для этого в рамках Европейского центрального банка (ЕЦБ) может быть создан специальный орган для надзора над финансовым сектором, передает Reuters. В настоящий момент 10 из 27 государств ЕС не входят в еврозону.

Однако в ЕС рассматривают и другой вариант, например, создание отдельного регулятора по банковскому надзору. "Лучшим выходом из ситуации стало бы создание нового органа вне рамок ЕЦБ. Это позволит нам игнорировать любые правила, ограничивающие деятельность ЕЦБ. Кроме того, все вступающие в новую структуру государства могут получить право голоса, включая Польшу, Швецию и Румынию", - сказал депутат Европарламента от Германии Свен Гигольд. Создание банковского союза в ЕС будет обсуждаться на саммите блока в Брюсселе 18-20 октября. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения