Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:27 МСК
08:25 ЦБ отозвал лицензию у банка «Клиентский» 08:03 Касьянов будет избран лидером РПР-ПАРНАС 5 июля 07:57 Продажи вторичного жилья в Москве упали на 40% 07:11 В Краснодаре самолет А320 выкатился за пределы посадочной полосы 06:30 Малайзия сообщила ООН о планах поддержать трибунал по крушению Boeing 06:13 Пропавший вертолет Ми-8 может находиться в Сургутском районе 06:06 В Китае произошло два землетрясения 05:58 США осудили ДНР за намерение провести местные выборы 05:41 «АвтоВАЗ» прекратил ежеквартальную индексацию зарплат сотрудникам 05:24 «Газпром-Медиа» приобретет Sportbox вместе с частотами «России 2» 04:17 В ХМАО пропал вертолет Ми-8 с пятью людьми на борту 04:16 Facebook удалила пост замглавы Роскомнадзора со словом «хохлы» 04:16 Роспотребнадзор предложил разрешить блокировку сайтов интернет-магазинов 03:21 Доступ «Газпрома» и «Роснефти» к шельфу предложили временно ограничить 03:01 Бывший сенатор Джим Уэбб решил баллотироваться на пост президента США 02:43 Самолет президента Мексики выехал за пределы взлетной полосы в Мехико 02:37 Алексей Кудрин назвал основания для выхода Греции из еврозоны 02:22 Два осужденных по «болотному делу» подали жалобу в Конституционный суд 01:07 Би-би-си настояла на праве называть гражданской войной события в Донбассе 00:59 Число жертв крушения парома на Филиппинах составило 38 человек 00:00 $2,5 млрд на море: как греческий судовладелец сохраняет капитал в кризис вчера, 23:41 СМИ узнали о переезде офиса «Фабрики троллей» вчера, 23:30 Дорогой советник: за что задержан предшественник Чубайса в «Роснано» вчера, 23:28 Суд Калифорнии присудил хоккеисту Войнову 90 дней тюрьмы вчера, 22:39 Новые дома на Рублевке резко подешевели вчера, 22:35 МИД опубликовал посвященное Примакову стихотворение Лаврова вчера, 22:09 Ципрас пообещал договориться о помощи через 48 часов после референдума
РБК
США и ЕС решили создать трансатлантическую зону свободной торговли
США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".

Доклад о перспективах создания подобной зоны должен быть подготовлен группой экспертов под руководством еврокомиссара Карела де Гюхта и торгового представителя США Рона Кирка к концу 2012г.

Подобная инициатива впервые была высказана канцлером Германии Ангелой Меркель еще в 2006г. Она указала, что подобная мера в интересах обеих сторон. Однако дело не сдвинулось с мертвой точки, пока мировая экономика не начала переживать спад, вызванный затяжным экономическим кризисом. Эксперты полагают, что создание зоны позволит стимулировать экономический рост как в США, так и в Евросоюзе.

Ожидается, что ЕС будет настаивать на самом широком варианте соглашения, который будет прописывать порядок сотрудничества и в сфере услуг, и в сфере доступа компаний к госзаказу. Однако такие сферы, как сельское хозяйство и авиапром, могут быть исключены из договора.

По прогнозам экспертов, заключение соглашения позволит увеличить объемы взаимной торговли минимум на $120 млрд, а также нарастить темпы экономического роста на 0,3-0,7%. На данный момент пошлины составляют в среднем 3%. Аналитики указывают также, что создание зоны свободной торговли вынудит правительства стран ЕС применять более гибкое регулирование рынков труда и капитала.

Стоит отметить, что это не первая трансконтинентальная инициатива Евросоюза. Сегодня стало известно, что ЕС всерьез рассматривает возможность привлечения государств за пределами еврозоны в банковский союз. Для этого в рамках Европейского центрального банка (ЕЦБ) может быть создан специальный орган для надзора над финансовым сектором, передает Reuters. В настоящий момент 10 из 27 государств ЕС не входят в еврозону.

Однако в ЕС рассматривают и другой вариант, например, создание отдельного регулятора по банковскому надзору. "Лучшим выходом из ситуации стало бы создание нового органа вне рамок ЕЦБ. Это позволит нам игнорировать любые правила, ограничивающие деятельность ЕЦБ. Кроме того, все вступающие в новую структуру государства могут получить право голоса, включая Польшу, Швецию и Румынию", - сказал депутат Европарламента от Германии Свен Гигольд. Создание банковского союза в ЕС будет обсуждаться на саммите блока в Брюсселе 18-20 октября. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения