Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 20:01 МСК
19:21 На месте крушения Boeing под Донецком обнаружены новые останки погибших 19:15 Starbucks откроет сервис по доставке кофе на рабочее место 19:07 В Госдуме предложили ввести штрафы для эвакуаторщиков 19:04 Сейлз-хаус «Газпром-Медиа» отказался от прямых продаж телерекламы 19:04 В работе сайта Сбербанка произошел сбой Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 43,27 USD Продажа 43,30 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 54,40 EUR Продажа 54,45 18:56 Ferrari оштрафовали на $3,5 млн за отказ сообщить о смертельных случаях 18:49 На митинг против сокращений на «АвтоВАЗе» вышли 500 человек 18:37 В США задержали главу компании – поставщика российского урана 18:32 Новый лоукостер «Аэрофлота» перенес начало продаж билетов 18:30 «Газпром» объяснил снижение реальной цены российского газа для Украины 18:28 Рис подорожает вслед за гречкой из-за снижения курса рубля 18:12 Претензии Роскомнадзора не влекут серьезных последствий для «Эха Москвы» 17:51 «Дождь» продолжит вещание из временных студий 17:50 СКР предъявил обвинения водителю снегоуборщика по делу о Внуково 17:37 Минкультуры Украины поручило запретить фильмы с Пореченковым 17:35 Программа количественного смягчения: кто выиграл и что дальше? 17:29 Медведеву рассказали о планах по поддержке легкой промышлености 17:27 Великобритания погасит долги по облигациям времен Первой мировой войны 17:17 Суд приговорил основателя The Pirate Bay к трем с половиной годам тюрьмы 17:17 Экс-мэру Славянска Неле Штепе грозит пожизненное заключение 17:12 Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» 17:00 Пореченков назвал салютом свою стрельбу в Донбассе 16:47 Президент Буркина-Фасо ушел в оставку после нескольких дней волнений 16:43 В Сети появились сайты-клоны нового лоукостера «Победа» 16:39 В Швейцарии арестовали 3 подозреваемых в планировании терактов в Европе 16:34 Яценюк поручил начать процедуру оплаты российского газа
Moody's понизило рейтинги 13 итальянских банков
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги 13 банков Италии. Об этом говорится в сообщении организации.
Фото: AP

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги 13 банков Италии. Об этом говорится в сообщении организации.

В числе банков, рейтинг которых был понижен - UniCredit, Intesa Sanpaolo, Banca Carafirenze, Banca IMI и другие. Прогноз по всем рейтингам "негативный".

"Понижение рейтинга суверенных облигаций означает, что правительство страны может оказаться неспособным предоставить и выплачивать банкам финансовую помощь", - мотивирует свое решение Moody's. 13 июня с.г. агентство понизило долгосрочный кредитный рейтинг Италии на две ступени - с А3 до Ваа2, он оказался лишь на две ступени выше рейтинга "мусорной" категории.

Moody's сообщило о возможных понижательных действиях в отношении рейтингов Италии, сославшись на трудности, которые ожидают страну на пути борьбы с долговым кризисом. Обосновывая свое решение, агентство указало на риск дальнейшего роста доходности по итальянским гособлигациям и потери доступа на финансовый рынок.

Напомним, Италия имеет большую внешнюю задолженность. По подсчетам экономистов, она уже превышает 118% ВВП и составляет около 2,2 трлн евро. Как и в случае с Испанией, рост ставок по государственным обязательствам фактически закрывает Риму возможность проводить заимствования на внешних рынках. В итоге отсутствие такой возможности может привести к реализации наихудшего сценария - коллапсу итальянской экономики, которая является третьей по величине в Евросоюзе. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения