Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 17:41 МСК
16:40 Набиуллина предсказала пик инфляции во втором квартале 2015 года 16:20 СНБО Украины заявил о танковой атаке ополченцев под Луганском 15:55 Ракета-носитель «Протон-М» с британским спутником стартовала с Байконура 15:40 В Херсонской области три человека погибли в результате взрыва боеприпасов 15:05 ОБСЕ обвинила в срыве минских переговоров представителей ЛНР и ДНР 14:50 Адвокат опознал убитого заместителя экс-мэра Славянска 14:49 Валютные заемщики провели акцию в центре Москвы 14:40 Украинские военные сообщили о 13 убитых силовиках 14:17 От пожара пострадало около 15% фонда библиотеки ИНИОН 13:42 Пушков увидел связь в заявлениях Госдепа и снижении рейтинга России 13:19 Командир украинского батальона «Донбасс» получил контузию 12:59 В Госдуме объяснили безрезультатность минских переговоров 12:35 Образовательная платформа edX закрыла доступ для жителей Крыма 11:35 Руководство ИНИОН обратилось за помощью к Путину 11:12 Ополченцы сообщили о гибели троих мирных жителей за сутки 10:45 В Гонконге началась акция в поддержку демократии 10:09 ЛНР и ДНР потребовали пересмотра линии разграничения в Донбассе 10:00 Президент корпорации Fortum ушел в отставку 09:49 Ополченцы сообщили о ночном обстреле Донецка и Макеевки 09:36 Между Москвой и Петербургом начали курсировать двухэтажные поезда 09:12 Погода в Москве побила 100-летний рекорд 08:45 Россиянин с подозрением на Эболу госпитализирован в Приморье 08:31 Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР к ядерной войне 08:14 СМИ сообщили об обнаружении тела заместителя экс-мэра Славянска 08:00 Медведев подписал распоряжение о дополнительных мероприятиях на 9 Мая 06:02 Япония запустила разведывательный спутник 05:35 Скончался испанский медиамагнат Хосе Мануэль Лара Бош
Moody's понизило рейтинги 13 итальянских банков
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги 13 банков Италии. Об этом говорится в сообщении организации.
Фото: AP

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги 13 банков Италии. Об этом говорится в сообщении организации.

В числе банков, рейтинг которых был понижен - UniCredit, Intesa Sanpaolo, Banca Carafirenze, Banca IMI и другие. Прогноз по всем рейтингам "негативный".

"Понижение рейтинга суверенных облигаций означает, что правительство страны может оказаться неспособным предоставить и выплачивать банкам финансовую помощь", - мотивирует свое решение Moody's. 13 июня с.г. агентство понизило долгосрочный кредитный рейтинг Италии на две ступени - с А3 до Ваа2, он оказался лишь на две ступени выше рейтинга "мусорной" категории.

Moody's сообщило о возможных понижательных действиях в отношении рейтингов Италии, сославшись на трудности, которые ожидают страну на пути борьбы с долговым кризисом. Обосновывая свое решение, агентство указало на риск дальнейшего роста доходности по итальянским гособлигациям и потери доступа на финансовый рынок.

Напомним, Италия имеет большую внешнюю задолженность. По подсчетам экономистов, она уже превышает 118% ВВП и составляет около 2,2 трлн евро. Как и в случае с Испанией, рост ставок по государственным обязательствам фактически закрывает Риму возможность проводить заимствования на внешних рынках. В итоге отсутствие такой возможности может привести к реализации наихудшего сценария - коллапсу итальянской экономики, которая является третьей по величине в Евросоюзе. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения