Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 17:21 МСК
17:12 Католики и иудеи могут пострадать от закона о зарубежном финансировании 17:10 Медведев поручил проверить сведения о сокращении ассортимента лекарств 17:04 Что будет с рублем после майских праздников Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 52,20 Купить USD 52,25 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 57,11 Купить EUR 57,07 16:53 Банки выдали 10 тыс. льготных ипотечных кредитов с середины марта 16:40 На ростовском полигоне при подрыве боекомплекта сгорели 10 единиц техники 16:40 В Греции задержали соратника лидера осетинской преступной группировки 16:35 Путин призвал СМИ «не перебарщивать» с рекламой 16:30 Дональд Трамп возложил ответственность за беспорядки в Балтиморе на Обаму 16:14 Путин поручил пересмотреть порог ущерба по экономическим преступлениям 16:13 Руцкой решил избираться в Госдуму для решения проблем аграриев 16:12 Путин высказался за прозрачность трат на пиар региональных властей 16:05 Число жертв землетрясения в Непале превысило 5 тыс. человек 16:02 Надежду Савченко перевели из СИЗО в городскую больницу 15:56 GetTaxi расширит бизнес за счет доставки пиццы и уборки дома 15:51 Глава Крыма пообещал громкие задержания спекулянтов продовольствием 15:37 Выручка «Яндекс.Такси» выросла за год в три раза 15:34 Путин отказался называть кризисом ситуацию в российской экономике 15:33 Путин призвал регламентировать блага чиновников по образцу СССР 15:26 Погибшему генералу Колесникову предъявлены окончательные обвинения 15:15 Путин поручил Медведеву снизить нагрузку на бизнес 15:11 Путин предложил регламентировать уровень зарплат губернаторов 14:59 Прибыль BP от участия в «Роснефти» сократилась почти в три раза 14:49 Руководство Евросоюза на параде Победы в Москве представит посол Ушацкас 14:45 Путин допустил корректировку «майских указов» 14:37 Лидер ЛНР назвал «фантазиями» сообщения украинских СМИ о своем аресте 14:33 «Яндекс» сократил прибыль из-за аренды в долларах и зарплат программистам
РБК
Moody's понизило рейтинги 13 итальянских банков
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги 13 банков Италии. Об этом говорится в сообщении организации.
Фото: AP

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги 13 банков Италии. Об этом говорится в сообщении организации.

В числе банков, рейтинг которых был понижен - UniCredit, Intesa Sanpaolo, Banca Carafirenze, Banca IMI и другие. Прогноз по всем рейтингам "негативный".

"Понижение рейтинга суверенных облигаций означает, что правительство страны может оказаться неспособным предоставить и выплачивать банкам финансовую помощь", - мотивирует свое решение Moody's. 13 июня с.г. агентство понизило долгосрочный кредитный рейтинг Италии на две ступени - с А3 до Ваа2, он оказался лишь на две ступени выше рейтинга "мусорной" категории.

Moody's сообщило о возможных понижательных действиях в отношении рейтингов Италии, сославшись на трудности, которые ожидают страну на пути борьбы с долговым кризисом. Обосновывая свое решение, агентство указало на риск дальнейшего роста доходности по итальянским гособлигациям и потери доступа на финансовый рынок.

Напомним, Италия имеет большую внешнюю задолженность. По подсчетам экономистов, она уже превышает 118% ВВП и составляет около 2,2 трлн евро. Как и в случае с Испанией, рост ставок по государственным обязательствам фактически закрывает Риму возможность проводить заимствования на внешних рынках. В итоге отсутствие такой возможности может привести к реализации наихудшего сценария - коллапсу итальянской экономики, которая является третьей по величине в Евросоюзе. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения