Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 19:13 МСК
17:33 Парламентские выборы в Греции 17:28 Украина обратится в Гаагу по поводу «преступлений против человечности» 17:11 В Госдуме предупредили о возможности ухода РФ из Совета Европы в целом 16:51 Лавров обсудил с Керри и Могерини обострение ситуации на Украине 16:18 Обама пообещал усилить экономическое давление на Россию 16:01 Нарышкин предупредил о возможности приостановки Россией членства в ПАСЕ 15:42 Порошенко заявил о наличии доказательств обстрела Мариуполя ополченцами 15:37 Порошенко заявил о гибели 600 ополченцев в Донбассе за два дня 15:29 Государство сохранит за собой 50% плюс одну акцию «Башнефти» 15:10 Из-за схода лавины во французских Альпах погибли шесть лыжников 14:35 АНБ передало британцам записи разговоров по делу Литвиненко 14:33 Страдавший онкологическим заболеванием пенсионер застрелился в Москве 14:27 Ажиотажный спрос на квартиры не помог ПИК увеличить выручку в 2014 году 14:13 Евроскептики побеждают на парламентских выборах в Греции 14:10 МВД Украины опубликовало список погибших и раненых при обстреле Мариуполя 12:31 Ополченцы заявили об отсутствии боев за Мариуполь 12:10 Боевики атаковали административный центр на северо-востоке Нигерии 11:59 В ДНР сообщили об обстреле украинскими военными трех районов Донецка 09:14 Япония допускает обмен оставшегося в плену у ИГ заложника на террористку 09:11 Нефтяной правитель: чем запомнился король Саудовской Аравии Абдалла 08:38 В Греции стартовали важные для судьбы ЕС выборы 06:44 В Венесуэле прошел оппозиционный «Марш пустых кастрюль» 04:53 Совбез ООН не смог согласовать заявление по Мариуполю 04:07 В Греции стартуют досрочные парламентские выборы 03:36 ЦБ Японии спрогнозировал рост мировой экономики из-за низких цен на нефть 02:54 Генсек ООН назвал обстрел Мариуполя нарушением международного права 01:23 Порошенко договорился о необходимости переговоров в «женевском формате»
Кабмин Испании отказался урезать зарплаты бюджетникам по совету МВФ
Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.
Фото: AP

Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.

Заявление М.Рахоя стало реакцией на доклад международной организации. В докладе содержится оценка состояния национальной экономики Испании, а также рекомендации по ее улучшению. Особо подчеркивается, что в 2011г. правительство этой страны не справилось с выполнением бюджетной программы по сокращению дефицита. В связи с этим Мадриду рекомендовали увеличить налоговую ставку, в частности, налог на добавленную стоимость. Отметим, что МВФ одна из трех организаций, куда правительство М.Рахоя обратилось для проведения оценки состояния национального банковского сектора в преддверии отправки запроса на получение иностранных средств для его рекапитализации.

Вместе с тем М.Рахой признал, что состояние национальной экономики остается сложным. В первую очередь причиной этого является большой уровень внешнего долга, крайне высоким уровнем безработицы, а также резким сокращением иностранных инвестиций. Однако глава кабинета заверил сограждан, что правительство проводит ряд реформ, итогом которых должно стать улучшение экономической ситуации.

Дефицит испанской экономики в 2011г. составил 8,9% от национального ВВП. Для сравнения по новым правилам ЕС он должен составлять не более 3%.

Напомним, в минувшие выходные Испания признала, что стране может понадобиться финансовая помощь на фоне проблем в банковском секторе. 9 июня по итогам заседания министры стран еврозоны решили, что для стабилизации банковского сектора страны может быть выделено до 100 млрд евро. США и Международный валютный фонд (МВФ) также приветствовали этот шаг. Антикризисная помощь, которую получит Испания от Еврогруппы, будет направлена наиболее уязвимым учреждениям банковского сектора через специально сформированный фонд. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения