Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 5:39 МСК
03:58 Обама легализовал пребывание в США около 5 млн незаконных мигрантов 03:08 США и Украина не поддержали резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма 02:03 Игра слов: цены на нефть отреагировали на заявление главы Минэнерго 01:58 На Мадаскаре 40 человек скончались от чумы 01:30 Соглашение между «шестеркой» и Ираном потребует резолюции Совбеза ООН 00:56 Движение на «синей» ветке московского метро частично приостанавливается 00:21 Европарламент озабочен коммерческими сервисами поисковика Google вчера, 23:38 Годовщина Евромайдана в Киеве вчера, 23:24 Керри остался в Вене для продолжения переговоров с Ираном вчера, 22:30 Пассажиры задержанного в Лондоне рейса вылетят в Москву вечером вчера, 22:17 Москва заявила об угрозе военного противостояния с НАТО в странах Балтии вчера, 22:05 Истребители НАТО перехватили российский самолет над Балтийским морем вчера, 22:05 Суд начнет рассмотрение дела об авиакатастрофе с «Локомотивом» 3 декабря вчера, 22:04 В ИД «Коммерсантъ» может смениться руководство вчера, 22:02 Производители повысят цены на смартфоны до конца года вчера, 21:13 Порошенко выступил за полное обновление состава правительства вчера, 21:11 Сербия пообещала отменить решение о предоставлении гражданства Курченко вчера, 21:08 Порошенко присвоил звание Героя Украины «Небесной сотне» вчера, 20:45 Госдума разрешила послам претендовать на место в Совете Федерации вчера, 20:43 Членов Еврокомиссии обяжут раскрыть информацию о связях с бизнесом вчера, 20:19 Сделка по иранской ядерной программе оказалась на грани срыва вчера, 20:15 Коалиционные соглашения зафиксировали стремление Украины вступить в НАТО вчера, 20:12 Walt Disney может списать до $300 млн инвестиций в российское ТВ вчера, 19:58 Moody's оценило перспективы снижения долговой нагрузки «Уралкалия» вчера, 19:57 Volkswagen потратит €85,6 млрд на борьбу за первенство на мировом рынке вчера, 19:56 В Киеве началось вече по случаю годовщины Евромайдана вчера, 19:50 Префы «Сургутнефтегаза» подорожали на 30% на девальвации рубля
Кабмин Испании отказался урезать зарплаты бюджетникам по совету МВФ
Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.
Фото: AP

Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.

Заявление М.Рахоя стало реакцией на доклад международной организации. В докладе содержится оценка состояния национальной экономики Испании, а также рекомендации по ее улучшению. Особо подчеркивается, что в 2011г. правительство этой страны не справилось с выполнением бюджетной программы по сокращению дефицита. В связи с этим Мадриду рекомендовали увеличить налоговую ставку, в частности, налог на добавленную стоимость. Отметим, что МВФ одна из трех организаций, куда правительство М.Рахоя обратилось для проведения оценки состояния национального банковского сектора в преддверии отправки запроса на получение иностранных средств для его рекапитализации.

Вместе с тем М.Рахой признал, что состояние национальной экономики остается сложным. В первую очередь причиной этого является большой уровень внешнего долга, крайне высоким уровнем безработицы, а также резким сокращением иностранных инвестиций. Однако глава кабинета заверил сограждан, что правительство проводит ряд реформ, итогом которых должно стать улучшение экономической ситуации.

Дефицит испанской экономики в 2011г. составил 8,9% от национального ВВП. Для сравнения по новым правилам ЕС он должен составлять не более 3%.

Напомним, в минувшие выходные Испания признала, что стране может понадобиться финансовая помощь на фоне проблем в банковском секторе. 9 июня по итогам заседания министры стран еврозоны решили, что для стабилизации банковского сектора страны может быть выделено до 100 млрд евро. США и Международный валютный фонд (МВФ) также приветствовали этот шаг. Антикризисная помощь, которую получит Испания от Еврогруппы, будет направлена наиболее уязвимым учреждениям банковского сектора через специально сформированный фонд. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения