Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 23:49 МСК
22:56 Друг Ельцина, враг Путина: какой след Борис Немцов оставил в политике 22:26 Отвели подальше: ополченцы заявили об окончании отвода вооружений 22:08 Явка на парламентских выборах в Эстонии составила 63,7% 21:56 Полиция отпустила задержанного в Москве депутата Верховной рады 21:34 Власти сообщили о более 50 задержанных на шествии памяти Немцова 21:23 Следственные действия с участием Дурицкой планируется завершить к 4 марта 21:11 Samsung представила смартфон с тремя экранами 20:53 «Я не боюсь»: десятки тысяч человек пришли на марш памяти Бориса Немцова 20:47 В кабинете Немцова в здании Ярославской облдумы проводится обыск 20:30 Адвокаты не могут пройти к задержанному депутату Гончаренко 20:18 Явка на выборах в парламент Таджикистана составила 82% 19:50 Убийство Немцова расследует специалист по делам националистов 19:49 МИД Украины потребовал от России освободить депутата Гончаренко 19:44 СКР допросил депутата Верховной рады по делу о трагедии в Одессе 19:32 Арифметика протеста: как волонтеры считали участников траурного марша 19:16 СМИ сообщили о высылке из России двойного агента США и Латвии 19:14 На марше памяти Немцова задержаны более десяти человек 18:58 Минфин назвал бюджет-2015 худшим по доходам за 15 лет 18:52 В центре Москвы полностью восстановлено движение автотранспорта 18:45 Ополченцы обнаружили в аэропорту Донецка 373 тела украинских военных 18:36 Председатель Рады попросил МИД принять меры по освобождению Гончаренко 18:28 Керри призвал тщательно расследовать убийство Немцова 18:10 Акция в память о Немцове завершилась 17:31 Десятки тысяч человек пришли на марш памяти Бориса Немцова в Москве 17:13 Украинский депутат может в РФ стать фигурантом дела о событиях в Одессе 16:57 На марше памяти Немцова задержали депутата Верховной рады 16:33 МВД пообещало 3 млн руб. за ценную информацию об убийстве Немцова
РБК
Кабмин Испании отказался урезать зарплаты бюджетникам по совету МВФ
Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.
Фото: AP

Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.

Заявление М.Рахоя стало реакцией на доклад международной организации. В докладе содержится оценка состояния национальной экономики Испании, а также рекомендации по ее улучшению. Особо подчеркивается, что в 2011г. правительство этой страны не справилось с выполнением бюджетной программы по сокращению дефицита. В связи с этим Мадриду рекомендовали увеличить налоговую ставку, в частности, налог на добавленную стоимость. Отметим, что МВФ одна из трех организаций, куда правительство М.Рахоя обратилось для проведения оценки состояния национального банковского сектора в преддверии отправки запроса на получение иностранных средств для его рекапитализации.

Вместе с тем М.Рахой признал, что состояние национальной экономики остается сложным. В первую очередь причиной этого является большой уровень внешнего долга, крайне высоким уровнем безработицы, а также резким сокращением иностранных инвестиций. Однако глава кабинета заверил сограждан, что правительство проводит ряд реформ, итогом которых должно стать улучшение экономической ситуации.

Дефицит испанской экономики в 2011г. составил 8,9% от национального ВВП. Для сравнения по новым правилам ЕС он должен составлять не более 3%.

Напомним, в минувшие выходные Испания признала, что стране может понадобиться финансовая помощь на фоне проблем в банковском секторе. 9 июня по итогам заседания министры стран еврозоны решили, что для стабилизации банковского сектора страны может быть выделено до 100 млрд евро. США и Международный валютный фонд (МВФ) также приветствовали этот шаг. Антикризисная помощь, которую получит Испания от Еврогруппы, будет направлена наиболее уязвимым учреждениям банковского сектора через специально сформированный фонд.

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения