Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:13 МСК
22:40 Адвокат Васильевой отказался называть ее местонахождение 22:18 Китай объявил об ограничении на экспорт дронов и мощных компьютеров 21:21 Немецкий телеканал показал новый фильм о допинге в российском спорте 21:06 Британская полиция подтвердила смерть родственников бен Ладена 19:55 Истребитель разбился на авиашоу в Великобритании 19:18 Порошенко пообещал Крыму статус автономии в составе Украины 19:14 В Бельгии из-за жары умерли более 400 человек 18:04 СМИ узнали об изучении положения дел в «Уралсибе» Альфа-банком 17:47 В Госдуме просят проверить местонахождение Евгении Васильевой 17:36 Дмитрий Песков женился на Татьяне Навке 17:11 Члены «Комитета против пыток» ликвидировали организацию 16:34 На станции «Дубровка» московского метро ликвидировано задымление 15:22 При крушении военного Airbus в Колумбии погибли 11 человек 14:11 Путин изменил статус «Херсонеса» после спора о руководстве заповедника 13:39 Украинские силовики сообщили о двух погибших военных в Донбассе 13:21 Потерявший сознание водитель грузовика разбил четыре автомобиля 13:08 В сети появилось видео катастрофы самолета семьи бен Ладена 13:01 Мутко поблагодарил Усманова за помощь при расторжении контракта с Капелло 12:41 Правительство поддержало налог на прибыль от реализации добытой нефти 12:00 Роман Ротенберг шокирован наложенными на него санкциями 11:30 В «Талибане» опровергли информацию об избрании нового лидера движения 11:29 Европейские фермеры оценили ущерб из-за российского эмбарго в €5,5 млрд 11:12 СКР начал расследование гибели сбитой аэроэкспрессом девочки 10:45 СМИ сообщили о намерении США отомстить китайским хакерам 09:24 Найденные в Индийском океане обломки самолета доставили во Францию 08:57 В Якутии рухнул легкомоторный самолет 08:52 ПАРНАС не допустили до выборов в Магадане
РБК
Кабмин Испании отказался урезать зарплаты бюджетникам по совету МВФ
Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.
Фото: AP

Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.

Заявление М.Рахоя стало реакцией на доклад международной организации. В докладе содержится оценка состояния национальной экономики Испании, а также рекомендации по ее улучшению. Особо подчеркивается, что в 2011г. правительство этой страны не справилось с выполнением бюджетной программы по сокращению дефицита. В связи с этим Мадриду рекомендовали увеличить налоговую ставку, в частности, налог на добавленную стоимость. Отметим, что МВФ одна из трех организаций, куда правительство М.Рахоя обратилось для проведения оценки состояния национального банковского сектора в преддверии отправки запроса на получение иностранных средств для его рекапитализации.

Вместе с тем М.Рахой признал, что состояние национальной экономики остается сложным. В первую очередь причиной этого является большой уровень внешнего долга, крайне высоким уровнем безработицы, а также резким сокращением иностранных инвестиций. Однако глава кабинета заверил сограждан, что правительство проводит ряд реформ, итогом которых должно стать улучшение экономической ситуации.

Дефицит испанской экономики в 2011г. составил 8,9% от национального ВВП. Для сравнения по новым правилам ЕС он должен составлять не более 3%.

Напомним, в минувшие выходные Испания признала, что стране может понадобиться финансовая помощь на фоне проблем в банковском секторе. 9 июня по итогам заседания министры стран еврозоны решили, что для стабилизации банковского сектора страны может быть выделено до 100 млрд евро. США и Международный валютный фонд (МВФ) также приветствовали этот шаг. Антикризисная помощь, которую получит Испания от Еврогруппы, будет направлена наиболее уязвимым учреждениям банковского сектора через специально сформированный фонд. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения