Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 12:19 МСК
10:39 Ополченцы и Киев снова обвинили друг друга в срыве мирных договоренностей 10:12 Флот Саудовской Аравии начал эвакуацию дипломатов из южного Йемена 09:38 Intel может заключить крупнейшую сделку в своей истории 09:05 Брат президента Шри-Ланки умер после нападения мужчины с топором 08:33 Бывшая подруга пилота A320 рассказала о его желании «изменить систему» 08:04 Россия присоединится к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций 07:40 Центральный участок синей линии закрыли на день из-за ремонта 06:56 Роскосмос и NASA договорились создать новую орбитальную станцию 05:48 Саудовский истребитель упал в Аденский залив 05:19 «Союз» с российско-американским экипажем пристыковался к МКС 04:24 СМИ узнали подробности допроса подозреваемого в убийстве Немцова 04:02 С места убийства Немцова убрали фотографии и цветы 03:38 Черногорский врач заявил об отсутствии сотрясения мозга у Акинфеева 03:21 Авиакомпании ЕС пренебрегли советом ООН по наблюдению за психикой пилотов 03:11 Коломойский рассказал The Washington Post о причинах своей отставки 02:39 Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции 01:58 Прерванный футбольный матч Россия — Черногория 01:41 Акинфеева госпитализировали с ожогом шеи и сотрясением мозга 01:13 Матч Черногория – Россия прерван во второй раз и отменен 01:00 Московского чиновника арестовали за вымогательство 20 млн руб. 00:10 Второй пилот А-320 незадолго до гибели купил два дорогих автомобиля 00:06 Полиция арестовала бросившего в Акинфеева файер болельщика вчера, 23:35 Банк России спрогнозировал снижение числа прибыльных банков в 2015г. вчера, 23:17 Lufthansa выплатит родственникам пассажиров A320 до €50 тысяч вчера, 23:10 Основателя «Миэля» объявили в розыск по делу «Барвихи-Вилладж» вчера, 23:00 «Союз ТМА-16М» c российско-американским экипажем успешно стартовал к МКС вчера, 22:52 Матч сборной России прервали из-за попавшей во вратаря Акинфеева петарды
РБК
Кабмин Испании отказался урезать зарплаты бюджетникам по совету МВФ
Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.
Фото: AP

Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.

Заявление М.Рахоя стало реакцией на доклад международной организации. В докладе содержится оценка состояния национальной экономики Испании, а также рекомендации по ее улучшению. Особо подчеркивается, что в 2011г. правительство этой страны не справилось с выполнением бюджетной программы по сокращению дефицита. В связи с этим Мадриду рекомендовали увеличить налоговую ставку, в частности, налог на добавленную стоимость. Отметим, что МВФ одна из трех организаций, куда правительство М.Рахоя обратилось для проведения оценки состояния национального банковского сектора в преддверии отправки запроса на получение иностранных средств для его рекапитализации.

Вместе с тем М.Рахой признал, что состояние национальной экономики остается сложным. В первую очередь причиной этого является большой уровень внешнего долга, крайне высоким уровнем безработицы, а также резким сокращением иностранных инвестиций. Однако глава кабинета заверил сограждан, что правительство проводит ряд реформ, итогом которых должно стать улучшение экономической ситуации.

Дефицит испанской экономики в 2011г. составил 8,9% от национального ВВП. Для сравнения по новым правилам ЕС он должен составлять не более 3%.

Напомним, в минувшие выходные Испания признала, что стране может понадобиться финансовая помощь на фоне проблем в банковском секторе. 9 июня по итогам заседания министры стран еврозоны решили, что для стабилизации банковского сектора страны может быть выделено до 100 млрд евро. США и Международный валютный фонд (МВФ) также приветствовали этот шаг. Антикризисная помощь, которую получит Испания от Еврогруппы, будет направлена наиболее уязвимым учреждениям банковского сектора через специально сформированный фонд. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения