Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 17:23 МСК
16:25 Сайт ЦИК Украины подвергается DDos-атакам 16:08 В Москве митингуют в защиту бесплатного образования 16:03 За сутки полицейские задержали почти 7 тыс. мигрантов в Москве 15:57 Митинг в защиту бесплатного образования 15:36 Законопроект о налоговых каникулах для бизнеса внесен в Госдуму 15:06 К взрыву в жилом доме в Липецкой области могла привести утечка газа 14:43 Крейсер «Аврора» вернется на свое прежнее место летом 2015 года 14:37 Западные издания удивила жесткая речь Путина 14:19 Число жертв лихорадки Эбола возросло до 4 тыс. 922 человек 14:10 Три человека погибли и 5 пострадали в ДТП в Петербурге 13:46 Эмблему ЧМ-2018 по футболу представят на фасаде Большого театра 13:45 Лавров допустил передачу США разведывательной информации 13:28 Собственные «Мистрали» в России должны быть построены до 2050 года 13:12 Лавров считает санкции подрывом доверия к США 13:07 В Valio считают невозможным наличие антибиотиков в своей продукции 12:31 «КиберБеркут» заявил о блокировке системы подсчета голосов ЦИК Украины 12:05 Ополченцы ДНР зафикисировали 20 нарушений режима перемирия за ночь 11:37 Из-за погодных условий на Керченской переправе скопилось около 750 машин 11:04 Правительство поддержало законопроект о деофшоризации 10:37 Аварийная посадка вертолета Ми-8 обойдется АЛРОСА в 60 млн руб. 09:50 При аварии на шахте в Китае погибли 16 человек 09:12 МЧС подтвердило гибель 3 человек при обрушении дома в Липецкой области 08:52 Азово-Донской канал закрыт из-за ухудшения погодных условий 08:32 Правительство исключило «Роскино» из приватизации 07:58 Вице-президент Google побил рекорд по прыжкам из стратосферы 06:08 В Калифорнии преступники застрелили двух помощников шерифа 05:17 Роскомнадзор блокировал доступ к исламистскому видео «Звон мечей»
Кабмин Испании отказался урезать зарплаты бюджетникам по совету МВФ
Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.
Фото: AP

Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.

Заявление М.Рахоя стало реакцией на доклад международной организации. В докладе содержится оценка состояния национальной экономики Испании, а также рекомендации по ее улучшению. Особо подчеркивается, что в 2011г. правительство этой страны не справилось с выполнением бюджетной программы по сокращению дефицита. В связи с этим Мадриду рекомендовали увеличить налоговую ставку, в частности, налог на добавленную стоимость. Отметим, что МВФ одна из трех организаций, куда правительство М.Рахоя обратилось для проведения оценки состояния национального банковского сектора в преддверии отправки запроса на получение иностранных средств для его рекапитализации.

Вместе с тем М.Рахой признал, что состояние национальной экономики остается сложным. В первую очередь причиной этого является большой уровень внешнего долга, крайне высоким уровнем безработицы, а также резким сокращением иностранных инвестиций. Однако глава кабинета заверил сограждан, что правительство проводит ряд реформ, итогом которых должно стать улучшение экономической ситуации.

Дефицит испанской экономики в 2011г. составил 8,9% от национального ВВП. Для сравнения по новым правилам ЕС он должен составлять не более 3%.

Напомним, в минувшие выходные Испания признала, что стране может понадобиться финансовая помощь на фоне проблем в банковском секторе. 9 июня по итогам заседания министры стран еврозоны решили, что для стабилизации банковского сектора страны может быть выделено до 100 млрд евро. США и Международный валютный фонд (МВФ) также приветствовали этот шаг. Антикризисная помощь, которую получит Испания от Еврогруппы, будет направлена наиболее уязвимым учреждениям банковского сектора через специально сформированный фонд. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения