Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 5:42 МСК
03:58 Обама легализовал пребывание в США около 5 млн незаконных мигрантов 03:08 США и Украина не поддержали резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма 02:03 Игра слов: цены на нефть отреагировали на заявление главы Минэнерго 01:58 На Мадаскаре 40 человек скончались от чумы 01:30 Соглашение между «шестеркой» и Ираном потребует резолюции Совбеза ООН 00:56 Движение на «синей» ветке московского метро частично приостанавливается 00:21 Европарламент озабочен коммерческими сервисами поисковика Google вчера, 23:38 Годовщина Евромайдана в Киеве вчера, 23:24 Керри остался в Вене для продолжения переговоров с Ираном вчера, 22:30 Пассажиры задержанного в Лондоне рейса вылетят в Москву вечером вчера, 22:17 Москва заявила об угрозе военного противостояния с НАТО в странах Балтии вчера, 22:05 Истребители НАТО перехватили российский самолет над Балтийским морем вчера, 22:05 Суд начнет рассмотрение дела об авиакатастрофе с «Локомотивом» 3 декабря вчера, 22:04 В ИД «Коммерсантъ» может смениться руководство вчера, 22:02 Производители повысят цены на смартфоны до конца года вчера, 21:13 Порошенко выступил за полное обновление состава правительства вчера, 21:11 Сербия пообещала отменить решение о предоставлении гражданства Курченко вчера, 21:08 Порошенко присвоил звание Героя Украины «Небесной сотне» вчера, 20:45 Госдума разрешила послам претендовать на место в Совете Федерации вчера, 20:43 Членов Еврокомиссии обяжут раскрыть информацию о связях с бизнесом вчера, 20:19 Сделка по иранской ядерной программе оказалась на грани срыва вчера, 20:15 Коалиционные соглашения зафиксировали стремление Украины вступить в НАТО вчера, 20:12 Walt Disney может списать до $300 млн инвестиций в российское ТВ вчера, 19:58 Moody's оценило перспективы снижения долговой нагрузки «Уралкалия» вчера, 19:57 Volkswagen потратит €85,6 млрд на борьбу за первенство на мировом рынке вчера, 19:56 В Киеве началось вече по случаю годовщины Евромайдана вчера, 19:50 Префы «Сургутнефтегаза» подорожали на 30% на девальвации рубля
Связанный с Абрамовичем фонд инвестирует в интернет-рекламу
Инвестфонд Impulse VC, специализирующийся на интернет-проектах, вложил $800 тыс. в сервис по автоматизации контекстной рекламы eLama.ru. В рамках сделки фонд получает миноритарный пакет компании, размер которого не разглашается, сообщили РБК основатель eLama Алексей Довжиков и инвестиционный менеджер Impulse Вадим Дьяков.
На фото Роман Абрамович
Фото: Global Look Press

Инвестфонд Impulse VC, специализирующийся на интернет-проектах, вложил $800 тыс. в сервис по автоматизации контекстной рекламы eLama.ru. В рамках сделки фонд получает миноритарный пакет компании, размер которого не разглашается, сообщили РБК основатель eLama Алексей Довжиков и инвестиционный менеджер Impulse Вадим Дьяков.

eLama является единым окном входа для рекламодателей, которые хотят использовать контекстную рекламу одновременно в "Яндекс.Директе", Google AdWords и "Бегуне". Одна из функций сервиса - помощь представителям малого бизнеса в размещении их первой рекламы в интернете. "Наш продукт помогает любому обывателю в течение 10-20 минут запустить эффективную рекламу в интернете. Мы будем интегрировать две наши платформы eLama Easy и Optimal.eLama со ссылочной биржей Sape. Это означает, что клиенты, пришедшие на Sape, смогут стать и нашими клиентами", - рассказал Довжиков.

Инвестиции Impulse будут направлены на выпуск новых технологических продуктов и решений для управления интернет-рекламой для малого и среднего бизнеса. В 2013г. оборот eLama превысил $6 млн. За счет привлеченных инвестиций компания планирует ускорить рост и к 2018г. достичь годового оборота в $90 млн. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), рынок контекстной рекламы вырос в 2013-м на 34% - до 51,6 млрд руб.

"eLama - это наиболее подходящий продукт к нашему текущему портфелю. Мы ориентируемся на работу с непрофессиональными пользователями и рекламодателями, которым нужен простой интерфейсный продукт. Кроме того, eLama растет быстрыми темпами и обладает существенной пользовательской базой - более 1,5 тыс. конечных клиентов. Мы рассматривали и другие решения, но нам они показались менее гибкими и более сложными", - отметил Дьяков.

На официальном сайте Impulse среди основателей фонда указаны Кирилл Белов, Григорий Фирсов, Евгений Подшибалов, Алексей Земляной (они известны и как создатели Sape).

Газета "Ведомости" в октябре 2013г. сообщала со ссылкой на представителя Mail.ru Group, что доля Sape, принадлежавшая Mail.ru, была продана структурам Романа Абрамовича. Знакомый с Абрамовичем бизнесмен рассказал "Ведомостям", что его структуры участвуют и в фонде Impulse. Сегодня представитель Impulse отказался комментировать РБК, как фонд связан с Абрамовичем.

Ирина Юзбекова 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения