Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 7:46 МСК
06:33 Ливия закрыла большое месторождение «Эль Филь» 05:51 Оппозиционный мэр Каракаса переведен из тюрьмы в больницу для операции 05:23 Число жертв землетрясения в Непале превысило 1800 человек 04:56 В Казахстане началось голосование на внеочередных выборах президента 04:17 Пожар в московском офисе на Дербеневской набережной ликвидирован 03:41 Мэрия Москвы ответит 27 апреля на заявку оппозиции о митинге на Болотной 02:58 Убитый украинский политик Калашников владел элитными автомобилями 02:35 Хакеры из России прочитали переписку Обамы 01:40 Калининградские байкеры посетили мемориал советских воинов в Польше 01:37 Топ-менеджер Google погиб на Эвересте после землетрясения в Непале 01:14 ФБР сообщило о возможной подготовке сторонниками ИГИЛ теракта в США 00:30 В Москве два корабля прибыли для тушения пожара в офисе 00:12 Самым богатым жителем Великобритании назван Леонард Блаватник вчера, 23:40 СМИ сообщили подробности дела убитого в Грозном Джамбулата Дадаева вчера, 23:12 Бывший премьер-министр Словакии станет советником Порошенко вчера, 22:30 В Москве загорелось офисное здание вчера, 22:05 Германия аннулировала визы некоторым байкерам из «Ночных волков» вчера, 21:34 Уличные камеры засняли землетрясение в Непале вчера, 21:00 У пресс-секретаря экс-мэра Ярославля Урлашова сожгли машину и дачу вчера, 20:00 Глава наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пиех ушел в отставку вчера, 19:35 Число жертв землетрясения в Непале превысило 1,5 тыс. человек вчера, 19:33 Россия предложила Непалу помощь в ликвидации последствий землетрясения вчера, 18:52 Восемь альпинистов из России вышли на связь после землетрясения в Непале вчера, 18:40 Премьер Белоруссии призвал переориентировать экспорт с российского рынка вчера, 18:08 Порошенко решил отозвать посла Украины в Белоруссии вчера, 18:06 Суд арестовал исполнительниц танца у мемориала в Новороссийске вчера, 17:16 Съемочная группа Валдиса Пельша не пострадала на Эвересте
РБК
Связанный с Абрамовичем фонд инвестирует в интернет-рекламу
Инвестфонд Impulse VC, специализирующийся на интернет-проектах, вложил $800 тыс. в сервис по автоматизации контекстной рекламы eLama.ru. В рамках сделки фонд получает миноритарный пакет компании, размер которого не разглашается, сообщили РБК основатель eLama Алексей Довжиков и инвестиционный менеджер Impulse Вадим Дьяков.
На фото Роман Абрамович
Фото: Global Look Press

Инвестфонд Impulse VC, специализирующийся на интернет-проектах, вложил $800 тыс. в сервис по автоматизации контекстной рекламы eLama.ru. В рамках сделки фонд получает миноритарный пакет компании, размер которого не разглашается, сообщили РБК основатель eLama Алексей Довжиков и инвестиционный менеджер Impulse Вадим Дьяков.

eLama является единым окном входа для рекламодателей, которые хотят использовать контекстную рекламу одновременно в "Яндекс.Директе", Google AdWords и "Бегуне". Одна из функций сервиса - помощь представителям малого бизнеса в размещении их первой рекламы в интернете. "Наш продукт помогает любому обывателю в течение 10-20 минут запустить эффективную рекламу в интернете. Мы будем интегрировать две наши платформы eLama Easy и Optimal.eLama со ссылочной биржей Sape. Это означает, что клиенты, пришедшие на Sape, смогут стать и нашими клиентами", - рассказал Довжиков.

Инвестиции Impulse будут направлены на выпуск новых технологических продуктов и решений для управления интернет-рекламой для малого и среднего бизнеса. В 2013г. оборот eLama превысил $6 млн. За счет привлеченных инвестиций компания планирует ускорить рост и к 2018г. достичь годового оборота в $90 млн. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), рынок контекстной рекламы вырос в 2013-м на 34% - до 51,6 млрд руб.

"eLama - это наиболее подходящий продукт к нашему текущему портфелю. Мы ориентируемся на работу с непрофессиональными пользователями и рекламодателями, которым нужен простой интерфейсный продукт. Кроме того, eLama растет быстрыми темпами и обладает существенной пользовательской базой - более 1,5 тыс. конечных клиентов. Мы рассматривали и другие решения, но нам они показались менее гибкими и более сложными", - отметил Дьяков.

На официальном сайте Impulse среди основателей фонда указаны Кирилл Белов, Григорий Фирсов, Евгений Подшибалов, Алексей Земляной (они известны и как создатели Sape).

Газета "Ведомости" в октябре 2013г. сообщала со ссылкой на представителя Mail.ru Group, что доля Sape, принадлежавшая Mail.ru, была продана структурам Романа Абрамовича. Знакомый с Абрамовичем бизнесмен рассказал "Ведомостям", что его структуры участвуют и в фонде Impulse. Сегодня представитель Impulse отказался комментировать РБК, как фонд связан с Абрамовичем.

Ирина Юзбекова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения