Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 18:07 МСК
17:44 Бывший министр Слюняев при переходе в вице-губернаторы поменял фамилию 17:41 СКР предъявил обвинение еще одному диспетчеру из Внуково 17:35 Единороссы усилили контроль над «оппозиционными» комитетами Госдумы 17:33 Цены на гречку вырастут почти вдвое из-за неурожая на Урале и в Сибири 17:24 В ФАС заявили об ухудшении доступа малого бизнеса к госзакупкам 17:17 Автор украинской люстрации: «Начнем с высших чинов, дойдем до участковых» 17:13 Переговоры по газу между ЕС, Россией и Украиной возобновятся в 21:00 мск 17:04 ЦИК Украины планирует провести повторный подсчет голосов в ряде регионов 16:55 США собираются помогать украинской армии обучением и высокими технологиям 16:53 Путин выступил против изоляции российского образования от западного 16:51 Дмитрий Медведев снова попросил «не кошмарить бизнес» 16:48 Прокуратура Польши допросила Романа Полански по запросу США 16:42 Меркель не беспокоит активность ВВС России в Балтике и Атлантике 16:39 Прокуратура заступилась за диспетчеров в аэропорту Шереметьево 16:38 В сейме Латвии одобрили приостановку выдачи вида на жительство россиянам 16:27 СМИ узнали о возможных новых исках к АФК «Система» 16:24 Американский военный корабль покинул акваторию Черного моря 16:17 Президент ЦСКА не извинился перед членами РФС за неподобающее поведение 16:08 «Башнефть» продолжает работать в штатном режиме 16:07 Лужков назвал ситуацию вокруг АФК «Система» «прискорбной» 15:57 Евросоюз продлил санкции против Белоруссии еще на год 15:53 РФС не будет пересматривать условия контракта Фабио Капелло 15:51 Глава Apple публично объявил себя геем 15:46 Международные резервы России обновили минимум за 4,5 года 15:46 У Дамаска нет информации о захваченных в Сирии россиянах 15:27 В московском парке срубленное дерево упало на коляску с ребенком 15:23 «МегаФон» отказался продвигать «тариф для гастарбайтеров»
Связанный с Абрамовичем фонд инвестирует в интернет-рекламу
Инвестфонд Impulse VC, специализирующийся на интернет-проектах, вложил $800 тыс. в сервис по автоматизации контекстной рекламы eLama.ru. В рамках сделки фонд получает миноритарный пакет компании, размер которого не разглашается, сообщили РБК основатель eLama Алексей Довжиков и инвестиционный менеджер Impulse Вадим Дьяков.
На фото Роман Абрамович
Фото: Global Look Press

Инвестфонд Impulse VC, специализирующийся на интернет-проектах, вложил $800 тыс. в сервис по автоматизации контекстной рекламы eLama.ru. В рамках сделки фонд получает миноритарный пакет компании, размер которого не разглашается, сообщили РБК основатель eLama Алексей Довжиков и инвестиционный менеджер Impulse Вадим Дьяков.

eLama является единым окном входа для рекламодателей, которые хотят использовать контекстную рекламу одновременно в "Яндекс.Директе", Google AdWords и "Бегуне". Одна из функций сервиса - помощь представителям малого бизнеса в размещении их первой рекламы в интернете. "Наш продукт помогает любому обывателю в течение 10-20 минут запустить эффективную рекламу в интернете. Мы будем интегрировать две наши платформы eLama Easy и Optimal.eLama со ссылочной биржей Sape. Это означает, что клиенты, пришедшие на Sape, смогут стать и нашими клиентами", - рассказал Довжиков.

Инвестиции Impulse будут направлены на выпуск новых технологических продуктов и решений для управления интернет-рекламой для малого и среднего бизнеса. В 2013г. оборот eLama превысил $6 млн. За счет привлеченных инвестиций компания планирует ускорить рост и к 2018г. достичь годового оборота в $90 млн. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), рынок контекстной рекламы вырос в 2013-м на 34% - до 51,6 млрд руб.

"eLama - это наиболее подходящий продукт к нашему текущему портфелю. Мы ориентируемся на работу с непрофессиональными пользователями и рекламодателями, которым нужен простой интерфейсный продукт. Кроме того, eLama растет быстрыми темпами и обладает существенной пользовательской базой - более 1,5 тыс. конечных клиентов. Мы рассматривали и другие решения, но нам они показались менее гибкими и более сложными", - отметил Дьяков.

На официальном сайте Impulse среди основателей фонда указаны Кирилл Белов, Григорий Фирсов, Евгений Подшибалов, Алексей Земляной (они известны и как создатели Sape).

Газета "Ведомости" в октябре 2013г. сообщала со ссылкой на представителя Mail.ru Group, что доля Sape, принадлежавшая Mail.ru, была продана структурам Романа Абрамовича. Знакомый с Абрамовичем бизнесмен рассказал "Ведомостям", что его структуры участвуют и в фонде Impulse. Сегодня представитель Impulse отказался комментировать РБК, как фонд связан с Абрамовичем.

Ирина Юзбекова 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения