Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 20:35 МСК
19:57 Более 10 тыс. человек подписались за отмену ареста обвиняемой в госизмене 19:38 Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ соседей 19:07 Астахов выступил против изъятия детей у арестованной жительницы Вязьмы 18:52 Президентом Италии избран Серджио Маттарелла 18:44 Греция призвала привязать выплаты по долгу к темпам роста экономики 18:06 Губернаторы пожаловались на закрытость разработки антикризисного плана 17:37 McDonald’s в 2015 году планирует открыть более 50 ресторанов в России 17:08 МЭР и Минфин согласовали распределение расходов антикризисного плана 17:01 В Минске начались переговоры по урегулированию ситуации на Украине 16:35 От пожара в библиотеке ИНИОН пострадало 15% фондов 16:25 Минэкономразвития прогнозирует спад экономики в России на 3% в 2015 году 16:15 Улюкаев одобрил решение ЦБ о снижении ключевой ставки 15:37 В библиотеке ИНИОН РАН сгорела половина здания 15:32 Скончался экс-президент ФРГ Рихард фон Вайцзеккер 15:23 В Минск приехали все участники трехсторонней группы по Украине 15:20 ДНР и ЛНР назвали условием приезда их глав в Минск прекращение обстрелов 14:59 Гуманитарную колонну МЧС впервые сопровождали представители ОБСЕ 14:23 СМИ сообщили о прибытии представителей ДНР и ЛНР на переговоры в Минск 14:18 За сутки в зоне спецоперации погибли 15 украинских военных 13:46 Нарышкин выступил против смертной казни вне зависимости от членства в СЕ 13:40 СП оценила превышение затрат на космодром Восточный в 13 млрд руб. 13:27 Спасатели эвакуировали из Дебальцево более 300 человек 13:11 В МЧС предупредили о возможности дальнейшего обрушения здания ИНИОН 12:39 Грузовики 12-й гуманитарной колонны прибыли в Луганск 12:21 Порошенко пригласил польского экономиста поучаствовать в реформах Украины 12:16 Обвиняемая в госизмене россиянка дала признательные показания 11:47 Гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Донецк
Связанный с Абрамовичем фонд инвестирует в интернет-рекламу
Инвестфонд Impulse VC, специализирующийся на интернет-проектах, вложил $800 тыс. в сервис по автоматизации контекстной рекламы eLama.ru. В рамках сделки фонд получает миноритарный пакет компании, размер которого не разглашается, сообщили РБК основатель eLama Алексей Довжиков и инвестиционный менеджер Impulse Вадим Дьяков.
На фото Роман Абрамович
Фото: Global Look Press

Инвестфонд Impulse VC, специализирующийся на интернет-проектах, вложил $800 тыс. в сервис по автоматизации контекстной рекламы eLama.ru. В рамках сделки фонд получает миноритарный пакет компании, размер которого не разглашается, сообщили РБК основатель eLama Алексей Довжиков и инвестиционный менеджер Impulse Вадим Дьяков.

eLama является единым окном входа для рекламодателей, которые хотят использовать контекстную рекламу одновременно в "Яндекс.Директе", Google AdWords и "Бегуне". Одна из функций сервиса - помощь представителям малого бизнеса в размещении их первой рекламы в интернете. "Наш продукт помогает любому обывателю в течение 10-20 минут запустить эффективную рекламу в интернете. Мы будем интегрировать две наши платформы eLama Easy и Optimal.eLama со ссылочной биржей Sape. Это означает, что клиенты, пришедшие на Sape, смогут стать и нашими клиентами", - рассказал Довжиков.

Инвестиции Impulse будут направлены на выпуск новых технологических продуктов и решений для управления интернет-рекламой для малого и среднего бизнеса. В 2013г. оборот eLama превысил $6 млн. За счет привлеченных инвестиций компания планирует ускорить рост и к 2018г. достичь годового оборота в $90 млн. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), рынок контекстной рекламы вырос в 2013-м на 34% - до 51,6 млрд руб.

"eLama - это наиболее подходящий продукт к нашему текущему портфелю. Мы ориентируемся на работу с непрофессиональными пользователями и рекламодателями, которым нужен простой интерфейсный продукт. Кроме того, eLama растет быстрыми темпами и обладает существенной пользовательской базой - более 1,5 тыс. конечных клиентов. Мы рассматривали и другие решения, но нам они показались менее гибкими и более сложными", - отметил Дьяков.

На официальном сайте Impulse среди основателей фонда указаны Кирилл Белов, Григорий Фирсов, Евгений Подшибалов, Алексей Земляной (они известны и как создатели Sape).

Газета "Ведомости" в октябре 2013г. сообщала со ссылкой на представителя Mail.ru Group, что доля Sape, принадлежавшая Mail.ru, была продана структурам Романа Абрамовича. Знакомый с Абрамовичем бизнесмен рассказал "Ведомостям", что его структуры участвуют и в фонде Impulse. Сегодня представитель Impulse отказался комментировать РБК, как фонд связан с Абрамовичем.

Ирина Юзбекова 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения