Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:42 МСК
07:33 Spiegel узнал о намерении Меркель баллотироваться на четвертый срок 07:09 У пассажирского Boeing при посадке в Сочи разрушилась тормозная колодка 06:54 При столкновении четырех машин в Краснодарском крае погибли 5 человек 06:37 Власти Туниса продлили режим чрезвычайного положения на 2 месяца 06:15 Microsoft инвестирует в Uber $100 млн 05:49 Разведка США подтвердила гибель главаря движения «Талибан» 04:13 СМИ сообщили о возможной гибели родственников бен Ладена в авиакатастрофе 03:15 Москва предупредила США о последствиях ареста имущества по делу ЮКОСа 02:52 Экcпертиза найденного обломка Boeing 777 пройдет во Франции 02:31 Британский журналист сообщил о задержании полицией в Москве 01:40 Часть кредита МВФ Украина пустит на погашение долгов по газу 01:39 Семья Клинтонов за восемь лет заработала около $140 млн 01:08 Россия сократила число имеющих право на преференции украинцев 00:42 Бывший топ-менеджер ВГТРК согласился возглавить Русскую медиагруппу вчера, 23:47 Экс-главреда украинской газеты «Вести» объявили в розыск вчера, 23:26 Платные парковки в Москве могут появиться у метро «Пражская» и «Царицыно» вчера, 23:00 На юге Москвы «Аэроэкспресс» насмерть сбил девочку вчера, 22:44 Путин пообещал при необходимости помочь Китаю в подготовке к Олимпиаде вчера, 22:33 Интерпол отказался объявлять в розыск Михаила Саакашвили вчера, 22:30 Впервые с января цена на нефть марки Brent упала ниже $52 за баррель вчера, 22:21 Немецкий канал ARD анонсировал новый фильм о допинге в российском спорте вчера, 22:02 Туристы пожаловались на обман со стороны турфирмы «Трайв-тур» вчера, 21:30 Посол Франции — РБК: «Мы считаем, что Россия находится в Европе» вчера, 21:19 Глава Карелии заявил об активизации «забугорных спецслужб» в регионе вчера, 21:17 Компания Suntory проведет на МКС эксперимент с виски вчера, 21:14 «Газпром» решился на газовые торги в Европе вчера, 21:08 Обвиняемого по делу о крушении казармы выпустили из СИЗО
РБК
Серверы российских интернет-гигантов разместят в закрытых городах
Чиновники Минэкономразвития придумали, как исполнить пожелание Владимира Путина и переместить серверы крупных национальных интернет-ресурсов на территорию России. По мнению представителей ведомства, оптимальное место для хранения информации Рунета – закрытые города (ЗАТО): только там можно обеспечить максимальную защиту данных.
Фото: Depositphotos

Чиновники Минэкономразвития придумали, как исполнить пожелание Владимира Путина и переместить серверы крупных национальных интернет-ресурсов на территорию России. По мнению представителей ведомства, оптимальное место для хранения информации Рунета – закрытые города (ЗАТО): только там можно обеспечить максимальную защиту данных.

На медиафоруме в Санкт-Петербурге в конце апреля президент Владимир Путин высказал идею о том, что серверы крупных национальных компаний должны быть перенесены на территорию России в целях защиты информации. По его словам, основной поток информации проходит через США, что делает возможным попадание информации к другому государству.

Ранее Путин поручил разработать особые условия ведения бизнеса на территории ЗАТО. В Минэкономразвития, которое является исполнителем по этому поручению, решили совместить оба пожелания президента.

В министерстве предлагают (предложения есть в распоряжении РБК) стимулировать размещение серверов национальных компаний на территориях закрытых городов. С одной стороны, это позволит ограничить физический доступ к серверам. Кроме того, в ЗАТО существует развитая наукоемкая производственная структура и работает много высококвалифицированных специалистов.

С другой стороны, перенос серверов в закрытые города поможет создать там новые рабочие места в сфере обеспечения функционирования и обслуживания серверов. Правда, в Минэкономразвития признают, что специфика функционирования дата-центров не предполагает большого количества сотрудников. В этой связи не идет речи о создании большого количества новых рабочих мест.

Представитель Минэкономразвития уточнил РБК, что предложение по размещению серверов в ЗАТО находится на рассмотрении в правительстве в качестве одного из предложений по установлению особых условий ведения предпринимательской деятельности на территориях закрытых городах.

Ранее "Коммерсантъ" писал, что российские власти готовят перечень мер по контролю за российским интернетом. В частности, по информации издания, рассматривается вариант с фильтрацией интернет-контента, запретом на размещение DNS-серверов за территорией России, а также с запретом на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям.

Юлия Забавина 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения