Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:22 МСК
21:52 Выбор Афин: как Греция готовилась к референдуму 21:35 Не только запреты: 10 резонансных законов весенней Думы 21:24 Украинские военные насчитали 30 обстрелов со стороны ополченцев 20:49 По делу об обрушении кровли в Новгороде арестован прораб 20:33 Логика страха: за что сажают Леонида Меламеда? 20:27 Первые итоги референдума зафиксировали отказ греков от условий кредиторов 20:21 Касьянов призвал в свою партию Навального и Ходорковского 20:08 Пропавший в ХМАО вертолет будут искать «подводными граблями» 19:42 Россияне в кризис переключились с масла на маргарин 19:39 Соцопросы зафиксировали отказ Греции сотрудничать с кредиторами 19:38 Меркель и Олланд обсудят итоги греческого референдума 6 июля 19:12 В Греции закончился референдум по соглашению с кредиторами 19:09 Сгоревший в Одессе Дом профсоюзов станет штабом ВМС Украины 19:04 Судебный прецедент по «делу фармацевтов» напугал иностранные компании 18:57 Пострадавшую при теракте в Тунисе россиянку доставили в больницу 18:25 Керри допустил заключение соглашения по Ирану на следующей неделе 18:04 Партия РПР-ПАРНАС сменила название 17:18 Устроивший стрельбу в Тунисе террорист работал аниматором в отеле 16:50 Раненую при теракте в Тунисе россиянку доставили в Москву 16:45 Глава Бундесбанка оценил последствия отказа Греции от евро для Германии 16:17 Власти ДНР заявили о наличии в Широкино подразделений силовиков 15:56 В Воркуте возобновят отопительный сезон из-за выпавшего снега 15:28 Касьянов допустил вступление Навального и Ходорковского в РПР-ПАРНАС 15:18 Адвокат семьи Немцова призвал к международному расследованию его убийства 15:14 В Черногории при взрыве на оружейном заводе погиб рабочий 14:10 Журналист Кара-Мурза вылетел за границу на реабилитацию 13:53 Исламисты подорвали электростанцию на северо-востоке Сирии
РБК
Серверы российских интернет-гигантов разместят в закрытых городах
Чиновники Минэкономразвития придумали, как исполнить пожелание Владимира Путина и переместить серверы крупных национальных интернет-ресурсов на территорию России. По мнению представителей ведомства, оптимальное место для хранения информации Рунета – закрытые города (ЗАТО): только там можно обеспечить максимальную защиту данных.
Фото: Depositphotos

Чиновники Минэкономразвития придумали, как исполнить пожелание Владимира Путина и переместить серверы крупных национальных интернет-ресурсов на территорию России. По мнению представителей ведомства, оптимальное место для хранения информации Рунета – закрытые города (ЗАТО): только там можно обеспечить максимальную защиту данных.

На медиафоруме в Санкт-Петербурге в конце апреля президент Владимир Путин высказал идею о том, что серверы крупных национальных компаний должны быть перенесены на территорию России в целях защиты информации. По его словам, основной поток информации проходит через США, что делает возможным попадание информации к другому государству.

Ранее Путин поручил разработать особые условия ведения бизнеса на территории ЗАТО. В Минэкономразвития, которое является исполнителем по этому поручению, решили совместить оба пожелания президента.

В министерстве предлагают (предложения есть в распоряжении РБК) стимулировать размещение серверов национальных компаний на территориях закрытых городов. С одной стороны, это позволит ограничить физический доступ к серверам. Кроме того, в ЗАТО существует развитая наукоемкая производственная структура и работает много высококвалифицированных специалистов.

С другой стороны, перенос серверов в закрытые города поможет создать там новые рабочие места в сфере обеспечения функционирования и обслуживания серверов. Правда, в Минэкономразвития признают, что специфика функционирования дата-центров не предполагает большого количества сотрудников. В этой связи не идет речи о создании большого количества новых рабочих мест.

Представитель Минэкономразвития уточнил РБК, что предложение по размещению серверов в ЗАТО находится на рассмотрении в правительстве в качестве одного из предложений по установлению особых условий ведения предпринимательской деятельности на территориях закрытых городах.

Ранее "Коммерсантъ" писал, что российские власти готовят перечень мер по контролю за российским интернетом. В частности, по информации издания, рассматривается вариант с фильтрацией интернет-контента, запретом на размещение DNS-серверов за территорией России, а также с запретом на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям.

Юлия Забавина 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения