Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:01 МСК
08:09 МЧС России эвакуировало из Сирии 80 человек Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 52,31 Купить USD 52,60 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 57,30 Купить EUR 57,64 07:57 Бывший вице-президент ФИФА попал в больницу 06:50 Чалый назвал выдачу земли «Ночным волкам» «нарушением здравого смысла» 06:22 СМИ сообщили о сотрудничестве сыновей вице-президента ФИФА со следствием 05:57 Кризис заставил жителей России сократить переводы средств за рубеж 05:36 В Японии началось извержение вулкана Кутиноэрабу 05:06 Минсельхоз предложил безвозмездно отдавать земли под аграрные проекты 05:03 ФАС попросила операторов к осени договориться с роуминговыми партнерами 03:49 Следствие по делу об убийстве Немцова назначило баллистическую экспертизу 03:29 Перенос выборов в Госдуму «застрял» из-за Зюганова 03:21 «Мортон» прекратил финансирование «Русской планеты» 03:19 Литва призвала надавить на Россию из-за скопления войск вблизи Украины 02:23 «Бойцы ГРУ» рассказали об обещаниях российского консула «не забыть о них» 02:09 Из-за обстрела магазина Roshen в Киеве объявлен план «перехват» 01:45 В Госдуме предложили вернуть звание «Мать-героиня» 01:30 Порошенко подписал указ об энергетической безопасности Украины 01:04 $1,2 млрд на слежке: как зарабатывает помощник американских спецслужб 00:51 Мутко снова заговорил по-английски 00:49 «Ростелеком» заработает на продаже техники и финансовых услуг 00:27 В Канаде на 94-ом году жизни умер обвиняемый в убийствах жителей Хатыни вчера, 23:57 СМИ сообщили о приобретении Apple разработчика «дополненной реальности» вчера, 23:40 Захарченко заявил о планах присоединить к ДНР еще три города вчера, 23:10 Депутат заподозрил «Газпром нефть» и московских чиновников в коррупции вчера, 23:08 «Нафтогаз» приветствовал решение «Газпрома» подать на него в суд вчера, 22:30 Крупнейший суверенный фонд избавится от российского угля вчера, 22:15 Вашингтон прокомментировал заявления Путина по делу о взятках в ФИФА
РБК
Серверы российских интернет-гигантов разместят в закрытых городах
Чиновники Минэкономразвития придумали, как исполнить пожелание Владимира Путина и переместить серверы крупных национальных интернет-ресурсов на территорию России. По мнению представителей ведомства, оптимальное место для хранения информации Рунета – закрытые города (ЗАТО): только там можно обеспечить максимальную защиту данных.
Фото: Depositphotos

Чиновники Минэкономразвития придумали, как исполнить пожелание Владимира Путина и переместить серверы крупных национальных интернет-ресурсов на территорию России. По мнению представителей ведомства, оптимальное место для хранения информации Рунета – закрытые города (ЗАТО): только там можно обеспечить максимальную защиту данных.

На медиафоруме в Санкт-Петербурге в конце апреля президент Владимир Путин высказал идею о том, что серверы крупных национальных компаний должны быть перенесены на территорию России в целях защиты информации. По его словам, основной поток информации проходит через США, что делает возможным попадание информации к другому государству.

Ранее Путин поручил разработать особые условия ведения бизнеса на территории ЗАТО. В Минэкономразвития, которое является исполнителем по этому поручению, решили совместить оба пожелания президента.

В министерстве предлагают (предложения есть в распоряжении РБК) стимулировать размещение серверов национальных компаний на территориях закрытых городов. С одной стороны, это позволит ограничить физический доступ к серверам. Кроме того, в ЗАТО существует развитая наукоемкая производственная структура и работает много высококвалифицированных специалистов.

С другой стороны, перенос серверов в закрытые города поможет создать там новые рабочие места в сфере обеспечения функционирования и обслуживания серверов. Правда, в Минэкономразвития признают, что специфика функционирования дата-центров не предполагает большого количества сотрудников. В этой связи не идет речи о создании большого количества новых рабочих мест.

Представитель Минэкономразвития уточнил РБК, что предложение по размещению серверов в ЗАТО находится на рассмотрении в правительстве в качестве одного из предложений по установлению особых условий ведения предпринимательской деятельности на территориях закрытых городах.

Ранее "Коммерсантъ" писал, что российские власти готовят перечень мер по контролю за российским интернетом. В частности, по информации издания, рассматривается вариант с фильтрацией интернет-контента, запретом на размещение DNS-серверов за территорией России, а также с запретом на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям.

Юлия Забавина 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения