Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 23:13 МСК
22:23 Самый сложный форум: что ждет российскую делегацию в Давосе 22:12 В Госдуму внесен законопроект о сменяемости руководства ЦБ 21:47 Грузовики гуманитарного конвоя из Ногинска прибыли в Ростовскую область 21:36 «Не жалею ни секунды»: Навальный выступил с «десятым» последним словом 21:24 Путин предложил бизнесу решить главную задачу российской экономики 21:23 Мессенджер Line купил онлайн-радио у Microsoft 21:13 В Москве скончался бывший министр обороны России Игорь Родионов 21:13 Выборы без оппозиции: как Узбекистан переходит к парламентскому правлению 21:03 За последние три месяца акции «Мечела» подорожали на 100% 21:01 Найденный в Сен-Тропе ребенок опознан как убитый в Италии Семен Сотников 20:46 МИД РФ выразил разочарование законом США «О поддержке свободы Украины» 20:45 Россия может недосчитаться 5–8% бензина в 2015 году 20:42 Госдума взяла тайм-аут в вопросе помощи валютным заемщикам 20:38 ФБР обвинило КНДР в кибератаках на Sony Pictures 20:30 Россию заподозрили в помощи КНДР по взлому Sony Pictures Entertainment 20:17 CNN Money составила список брендов – жертв российского кризиса 19:59 На встречу с Путиным приехал 41 представитель отечественного бизнеса 19:46 Встреча Порошенко и Лукашенко в Киеве запланирована на 21 декабря 19:45 В Саранске построят временный аэропорт к чемпионату мира по футболу 19:35 Правительство Украины разрешило импорт электроэнергии всем компаниям 19:21 Стоимость госпрограммы вооружения до 2025 года снизится почти вдвое 19:18 На Украине отключат освещение центральных улиц ради экономии 19:11 Ходорковский приедет в Давос в дни проведения экономического форума 19:06 Убийца священника на Кубани получил 12 лет колонии 18:53 Мобильный оператор Tele2 заработает в Москве во второй половине 2015 года 18:34 Киев и ополченцы отложили мирные переговоры в Минске 18:24 Лукашенко назвал причину продовольственного спора с Россией
Россия и Италия поднимут в воздух новый патрульный самолет
ОАО "Рособоронэкспорт" и три компании итальянского холдинга Finmeccanica - Selex Elsag, Selex Galileo и WASS - подписали на авиасалоне в британском Фарнборо соглашение о сотрудничестве по разработке патрульного самолета на базе воздушного судна российского производства для нужд третьих стран.
Фото: AP

ОАО "Рособоронэкспорт" и три компании итальянского холдинга Finmeccanica - Selex Elsag, Selex Galileo и WASS - подписали на авиасалоне в британском Фарнборо соглашение о сотрудничестве по разработке патрульного самолета на базе воздушного судна российского производства для нужд третьих стран.

Как ожидается, самолет оборудуют системами связи, навигации и госопознавания производства итальянских компаний. Кроме того, на него установят системы вооружения, в том числе легкие торпеды производства компании WASS.

Соглашение подписал со стороны России замглавы "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, с итальянской стороны - исполнительный директор компании Selex Galileo Фабрицио Джулианини, генеральный директор Selex Elsag Паоло Пиччини и исполнительный директор WASS Ренцо Лунарди.

А.Михеев уточнил, что сотрудничество с итальянскими компаниями предполагает работу по модернизации вертолетной техники, патрульной авиации и специальной авиации. В частности, он упомянул самолеты Бе-200 и Ил-38. Техника может поставляться в Индию, Алжир и другие страны.

"Мы начали маркетинговые мероприятия, и этот процесс (создания самолета) займет год или два", - сказал А.Михеев. Объем инвестиций он не назвал.

"В ходе салона "Фарнборо-2012" нами запланировано уделить большое внимание проработке с коллегами из стран Европы ряда проектов в области совместного с Россией создания продукции военного назначения в интересах третьих стран", - заявил в преддверии авиасалона глава делегации ОАО "Рособоронэкспорт", начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев.

В сообщении "Рособоронэкспорта" также отмечается, что усиление международного сотрудничества в области создания вооружения и военной техники, отдельных узлов и агрегатов, а также проведения ОКР/НИОКР, позволяет наиболее полно удовлетворять растущие потребности стран-заказчиков.

"Участие в такого рода проектах дает возможность российским специалистам не только знакомиться с передовыми технологиями, но и активно их внедрять при создании новых российских образцов продукции военного назначения. Российские технологии и накопленный опыт их применения при создании современных образцов вооружения и военной техники также востребованы рядом государств Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки", - отмечается в сообщении "Рособоронэкспорта".

Напомним также, что днем ранее генеральный директор ОАО "Вертолеты России" Дмитрий Петров и глава входящей в группу Finmeccanica итальянской компании AgustaWestland Бруно Спаньолини подписали в Фарнборо соглашение о совместной разработке, производстве и продаже новейшего однодвигательного вертолета массой 2,5 т. Предполагается, что новый вертолет будет продаваться на мировом рынке и широко эксплуатироваться в различных областях. Обе компании будут участвовать в совместной программе на паритетных началах. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения