Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 5:36 МСК
03:57 В США суд признал виновными расстрелявших иракцев сотрудников Blackwater 03:55 Кремль рассказал о безальтернативности Путина в сегодняшней России 03:28 ДНР планирует поставить в Крым 50 тыс. т угля 03:02 Швейцария сотрудничает с Россией по вопросу ареста счетов Березовского 02:40 В Оттаве неизвестный расстрелял караул у мемориала и проник в парламент 02:02 Полиция Оттавы призвала горожан держаться подальше от крыш и окон 01:44 Четверо сотрудников Внуково задержаны по делу об авиакатастрофе Falcon 01:29 Канадским военным приказали избегать появления в форме на публике 01:21 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Оттавы 00:59 Киев заявил о 2,8 тыс. заложников и пропавших без вести в Донбассе 00:48 Vip-терминал: кто зарабатывает на бизнес-авиации во Внуково 00:44 МОК предварительно признал олимпийский комитет Косово 00:40 Политологи зафиксировали новую расстановку сил в окружении Путина 00:19 Из-за стрельбы в Оттаве отменены публичные мероприятия 00:01 Более половины россиян ждут финансового кризиса из-за санкций вчера, 23:52 МАК успешно копировал данные с «черных ящиков» Falkon вчера, 23:09 Баррозу пообещал Порошенко помощь в размере €760 млн до конца года вчера, 22:52 Минфин проведет деофшоризацию руками депутатов Госдумы вчера, 22:48 Расследование РБК: как чиновники перехитрили «Яндекс» вчера, 22:35 В Израиле застрелен протаранивший толпу водитель вчера, 22:12 Deloitte оценил российский рынок домашней электроники в $750 млрд вчера, 22:10 Словакия попросила Россию увеличить зимние поставки газа вчера, 22:06 Moody's проанализировал долги российских компаний вчера, 21:49 Россия опровергла обвинения в нарушении воздушного пространства Эстонии вчера, 21:45 «МТС Украина» продала свое имущество в Крыму за €17,7 млн вчера, 21:36 Заявка Сечина: на что «Роснефть» может потратить 2 трлн руб из ФНБ вчера, 21:28 Бизнесу отказали в заморозке налоговой системы
Россия и Италия поднимут в воздух новый патрульный самолет
ОАО "Рособоронэкспорт" и три компании итальянского холдинга Finmeccanica - Selex Elsag, Selex Galileo и WASS - подписали на авиасалоне в британском Фарнборо соглашение о сотрудничестве по разработке патрульного самолета на базе воздушного судна российского производства для нужд третьих стран.
Фото: AP

ОАО "Рособоронэкспорт" и три компании итальянского холдинга Finmeccanica - Selex Elsag, Selex Galileo и WASS - подписали на авиасалоне в британском Фарнборо соглашение о сотрудничестве по разработке патрульного самолета на базе воздушного судна российского производства для нужд третьих стран.

Как ожидается, самолет оборудуют системами связи, навигации и госопознавания производства итальянских компаний. Кроме того, на него установят системы вооружения, в том числе легкие торпеды производства компании WASS.

Соглашение подписал со стороны России замглавы "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, с итальянской стороны - исполнительный директор компании Selex Galileo Фабрицио Джулианини, генеральный директор Selex Elsag Паоло Пиччини и исполнительный директор WASS Ренцо Лунарди.

А.Михеев уточнил, что сотрудничество с итальянскими компаниями предполагает работу по модернизации вертолетной техники, патрульной авиации и специальной авиации. В частности, он упомянул самолеты Бе-200 и Ил-38. Техника может поставляться в Индию, Алжир и другие страны.

"Мы начали маркетинговые мероприятия, и этот процесс (создания самолета) займет год или два", - сказал А.Михеев. Объем инвестиций он не назвал.

"В ходе салона "Фарнборо-2012" нами запланировано уделить большое внимание проработке с коллегами из стран Европы ряда проектов в области совместного с Россией создания продукции военного назначения в интересах третьих стран", - заявил в преддверии авиасалона глава делегации ОАО "Рособоронэкспорт", начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев.

В сообщении "Рособоронэкспорта" также отмечается, что усиление международного сотрудничества в области создания вооружения и военной техники, отдельных узлов и агрегатов, а также проведения ОКР/НИОКР, позволяет наиболее полно удовлетворять растущие потребности стран-заказчиков.

"Участие в такого рода проектах дает возможность российским специалистам не только знакомиться с передовыми технологиями, но и активно их внедрять при создании новых российских образцов продукции военного назначения. Российские технологии и накопленный опыт их применения при создании современных образцов вооружения и военной техники также востребованы рядом государств Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки", - отмечается в сообщении "Рособоронэкспорта".

Напомним также, что днем ранее генеральный директор ОАО "Вертолеты России" Дмитрий Петров и глава входящей в группу Finmeccanica итальянской компании AgustaWestland Бруно Спаньолини подписали в Фарнборо соглашение о совместной разработке, производстве и продаже новейшего однодвигательного вертолета массой 2,5 т. Предполагается, что новый вертолет будет продаваться на мировом рынке и широко эксплуатироваться в различных областях. Обе компании будут участвовать в совместной программе на паритетных началах. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения