Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 20:27 МСК
19:44 Экс-министр Слюняев объяснил смену фамилии перед приходом в Смольный 19:37 Власти Москвы одобрили проект парка DreamWorks в Нагатинской пойме 19:32 Менеджеры «Ив Роше» назвали рыночными условия контракта с Навальным 19:14 Бизнес-омбудсмен назвал обоснованным решение об изъятии акций «Башнефти» 19:07 Москва встала в 9-балльных пробках 19:00 АФК «Система» изучит варианты апелляции по делу «Башнефти» 18:56 «Нафтогаз» назвал высокой вероятность подписания соглашения по газу 18:47 В правительстве Москвы одобрили переезд Госдумы и Совфеда в Мневники 18:41 Ferrari получит независимость впервые за полвека 18:39 ФАС проверяла сделку по «Башнефти» только на конкуренцию 18:33 Швеция официально признала Палестину государством 18:30 Total не намерена менять свои планы в России 18:28 МВФ допустил задержку третьего транша по кредиту Украине 18:20 Российский летчик освобожден из плена талибов в Афганистане 18:15 Банки на недельном аукционе РЕПО привлекли у ЦБ $51 млн из $2 млрд 18:09 Президент Башкирии сообщил о росте безработицы после продажи «Башнефти» 18:09 Белоруссия приостанавливает поставки мяса в Россию до 11 ноября 17:51 Ликсутов опроверг запрет на парковку у Морозовской больницы 17:47 В ОСК опровергли информацию о приглашении на передачу «Мистраля» 17:44 Бывший министр Слюняев при переходе в вице-губернаторы поменял фамилию 17:41 СКР предъявил обвинение еще одному диспетчеру из Внуково 17:35 Единороссы усилили контроль над «оппозиционными» комитетами Госдумы 17:33 Цены на гречку вырастут почти вдвое из-за неурожая на Урале и в Сибири 17:24 В ФАС заявили об ухудшении доступа малого бизнеса к госзакупкам 17:17 Автор украинской люстрации: «Начнем с высших чинов, дойдем до участковых» 17:13 Переговоры по газу между ЕС, Россией и Украиной возобновятся в 21:00 мск 17:04 ЦИК Украины планирует провести повторный подсчет голосов в ряде регионов
Россия и Италия поднимут в воздух новый патрульный самолет
ОАО "Рособоронэкспорт" и три компании итальянского холдинга Finmeccanica - Selex Elsag, Selex Galileo и WASS - подписали на авиасалоне в британском Фарнборо соглашение о сотрудничестве по разработке патрульного самолета на базе воздушного судна российского производства для нужд третьих стран.
Фото: AP

ОАО "Рособоронэкспорт" и три компании итальянского холдинга Finmeccanica - Selex Elsag, Selex Galileo и WASS - подписали на авиасалоне в британском Фарнборо соглашение о сотрудничестве по разработке патрульного самолета на базе воздушного судна российского производства для нужд третьих стран.

Как ожидается, самолет оборудуют системами связи, навигации и госопознавания производства итальянских компаний. Кроме того, на него установят системы вооружения, в том числе легкие торпеды производства компании WASS.

Соглашение подписал со стороны России замглавы "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, с итальянской стороны - исполнительный директор компании Selex Galileo Фабрицио Джулианини, генеральный директор Selex Elsag Паоло Пиччини и исполнительный директор WASS Ренцо Лунарди.

А.Михеев уточнил, что сотрудничество с итальянскими компаниями предполагает работу по модернизации вертолетной техники, патрульной авиации и специальной авиации. В частности, он упомянул самолеты Бе-200 и Ил-38. Техника может поставляться в Индию, Алжир и другие страны.

"Мы начали маркетинговые мероприятия, и этот процесс (создания самолета) займет год или два", - сказал А.Михеев. Объем инвестиций он не назвал.

"В ходе салона "Фарнборо-2012" нами запланировано уделить большое внимание проработке с коллегами из стран Европы ряда проектов в области совместного с Россией создания продукции военного назначения в интересах третьих стран", - заявил в преддверии авиасалона глава делегации ОАО "Рособоронэкспорт", начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев.

В сообщении "Рособоронэкспорта" также отмечается, что усиление международного сотрудничества в области создания вооружения и военной техники, отдельных узлов и агрегатов, а также проведения ОКР/НИОКР, позволяет наиболее полно удовлетворять растущие потребности стран-заказчиков.

"Участие в такого рода проектах дает возможность российским специалистам не только знакомиться с передовыми технологиями, но и активно их внедрять при создании новых российских образцов продукции военного назначения. Российские технологии и накопленный опыт их применения при создании современных образцов вооружения и военной техники также востребованы рядом государств Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки", - отмечается в сообщении "Рособоронэкспорта".

Напомним также, что днем ранее генеральный директор ОАО "Вертолеты России" Дмитрий Петров и глава входящей в группу Finmeccanica итальянской компании AgustaWestland Бруно Спаньолини подписали в Фарнборо соглашение о совместной разработке, производстве и продаже новейшего однодвигательного вертолета массой 2,5 т. Предполагается, что новый вертолет будет продаваться на мировом рынке и широко эксплуатироваться в различных областях. Обе компании будут участвовать в совместной программе на паритетных началах. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения