Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:10 МСК
02:25 Задержанный на Украине «боец ГРУ» рассказал о надежде на обмен пленными 01:13 Полицейские задержали сбившего байкера водителя BMW 00:56 Вблизи Лас-Вегаса произошло землетрясение 00:29 В ЛНР законом установили воинскую обязанность граждан 00:02 Керри пообещал помочь Грузии стать членом НАТО вчера, 23:33 В российском МИД назвали приговор летчику Ярошенко «политизированным» вчера, 23:17 Сбивший байкера водитель дал показания следователям вчера, 22:58 Компании США могут списать до половины доказанных запасов сланцевой нефти вчера, 22:46 Норвегия опередила Россию по газовым поставкам в Западную Европу вчера, 22:41 МТС запустила интернет-СМИ для 14 млн читателей вчера, 22:30 МИД предупредил россиян об угрозе задержания за границей по запросу США вчера, 22:16 Медведев пообещал жесткий ответ в случае отказа Украины вернуть долги вчера, 21:52 Госдеп опубликовал часть переписки Хиллари Клинтон на посту госсекретаря вчера, 21:44 Москва посоветовала Брюсселю не разделять Европу вопросом «с кем вы?» вчера, 21:38 Контактная группа не обсудила в Минске судьбу двух пленных россиян вчера, 21:38 Военный психолог усомнился в добровольности показаний «бойцов ГРУ» вчера, 21:11 Яценюк внес в Раду законопроект о допуске миротворцев в Донбасс вчера, 21:01 Чистый убыток «Трансаэро» по РСБУ в 2014 году вырос на 17,82% вчера, 20:56 США вывели из-под санкций бесплатные интернет-сервисы в Крыму вчера, 20:36 «Дождь» сообщил о задержании в Тольятти своего корреспондента вчера, 20:35 Молния стала причиной пожара на западе Москвы вчера, 20:21 Райффайзенбанк купил 6% акций «Татнефти» вчера, 20:06 Глава Еврокомиссии в шутку назвал венгерского премьера «диктатором» вчера, 19:49 Госдума лишила мандата осужденного на пять лет колонии депутата Ширшова вчера, 19:32 Мужа певицы Жасмин освободили из-под домашнего ареста вчера, 19:12 Депутаты потребовали вызвать Силуанова на ковер вчера, 19:07 Крупнейшие российские IT-компании создали свою платформу для дата-центров
РБК
Россия и Италия поднимут в воздух новый патрульный самолет
ОАО "Рособоронэкспорт" и три компании итальянского холдинга Finmeccanica - Selex Elsag, Selex Galileo и WASS - подписали на авиасалоне в британском Фарнборо соглашение о сотрудничестве по разработке патрульного самолета на базе воздушного судна российского производства для нужд третьих стран.
Фото: AP

ОАО "Рособоронэкспорт" и три компании итальянского холдинга Finmeccanica - Selex Elsag, Selex Galileo и WASS - подписали на авиасалоне в британском Фарнборо соглашение о сотрудничестве по разработке патрульного самолета на базе воздушного судна российского производства для нужд третьих стран.

Как ожидается, самолет оборудуют системами связи, навигации и госопознавания производства итальянских компаний. Кроме того, на него установят системы вооружения, в том числе легкие торпеды производства компании WASS.

Соглашение подписал со стороны России замглавы "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, с итальянской стороны - исполнительный директор компании Selex Galileo Фабрицио Джулианини, генеральный директор Selex Elsag Паоло Пиччини и исполнительный директор WASS Ренцо Лунарди.

А.Михеев уточнил, что сотрудничество с итальянскими компаниями предполагает работу по модернизации вертолетной техники, патрульной авиации и специальной авиации. В частности, он упомянул самолеты Бе-200 и Ил-38. Техника может поставляться в Индию, Алжир и другие страны.

"Мы начали маркетинговые мероприятия, и этот процесс (создания самолета) займет год или два", - сказал А.Михеев. Объем инвестиций он не назвал.

"В ходе салона "Фарнборо-2012" нами запланировано уделить большое внимание проработке с коллегами из стран Европы ряда проектов в области совместного с Россией создания продукции военного назначения в интересах третьих стран", - заявил в преддверии авиасалона глава делегации ОАО "Рособоронэкспорт", начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев.

В сообщении "Рособоронэкспорта" также отмечается, что усиление международного сотрудничества в области создания вооружения и военной техники, отдельных узлов и агрегатов, а также проведения ОКР/НИОКР, позволяет наиболее полно удовлетворять растущие потребности стран-заказчиков.

"Участие в такого рода проектах дает возможность российским специалистам не только знакомиться с передовыми технологиями, но и активно их внедрять при создании новых российских образцов продукции военного назначения. Российские технологии и накопленный опыт их применения при создании современных образцов вооружения и военной техники также востребованы рядом государств Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки", - отмечается в сообщении "Рособоронэкспорта".

Напомним также, что днем ранее генеральный директор ОАО "Вертолеты России" Дмитрий Петров и глава входящей в группу Finmeccanica итальянской компании AgustaWestland Бруно Спаньолини подписали в Фарнборо соглашение о совместной разработке, производстве и продаже новейшего однодвигательного вертолета массой 2,5 т. Предполагается, что новый вертолет будет продаваться на мировом рынке и широко эксплуатироваться в различных областях. Обе компании будут участвовать в совместной программе на паритетных началах. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения