Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 0:33 МСК
вчера, 23:35 Постпред Украины при ООН заявил о недоверии к действиям России вчера, 23:05 S&P понизило рейтинги нескольких российских страховых компаний вчера, 22:58 ВМС Украины провели учения в Черном море вчера, 22:16 ЕС отказался снимать с России санкции до улучшения ситуации на Украине вчера, 21:51 Инвестиции в детский парк KidZania окупятся за четыре года вчера, 21:47 Якунин высказался за защиту семейных ценностей от сексуальных меньшинств вчера, 21:16 Собянин уволил председателя Комитета государственных услуг Москвы вчера, 21:08 Совфед не исключил возможность поддержки Россией независимости ДНР и ЛНР вчера, 21:01 Совет директоров «Роснефти» обновится почти наполовину вчера, 20:53 ОТП Банк стал убыточным по итогам года впервые за время работы в России вчера, 20:30 Чуркин обвинил посольства США в Москве и Киеве в дезинформации Пауэр вчера, 20:28 «Мечел» предложил ВТБ отказаться от суда и продолжить переговоры вчера, 20:20 «Нормандская четверка» призвала допустить ОБСЕ к отведенному оружию вчера, 20:14 Самолет British Airways вернулся в Лондон из-за технических неполадок вчера, 19:58 Народный фронт попросил Генпрокуратуру и МВД проверить сеть «Магнит» вчера, 19:51 Guinness создала новый сорт пива по $35 за бутылку вчера, 19:39 Киевский суд вернул лес Януковича в госсобственность вчера, 19:30 Оппозиция раскритиковала идею соратников Немцова провести марш 19 апреля вчера, 19:17 В Москве назвали «оболваниванием» выступление замгенсека НАТО в Риге вчера, 19:13 Таджикский Немцов: за что в Стамбуле убили Умарали Кувватова вчера, 19:12 Совет директоров «М.Видео» покинул его председатель Питер Герфи вчера, 19:09 В Нью-Йорке ввели фьючерсы на хранение нефти из-за переполненных хранилищ вчера, 19:08 Власти США пока не приняли решения по тренировке украинских военных вчера, 19:01 Реестр «иностранных агентов» вырос до 45 организаций вчера, 18:56 Экс-главу СБУ Якименко объявили в розыск в связи с событиями на Майдане вчера, 18:54 Депутаты поддержали указ Путина о сокращении их зарплат на 10% вчера, 18:50 Сноуден призвал Швейцарию предоставить ему политическое убежище
РБК
Россия и Италия поднимут в воздух новый патрульный самолет
ОАО "Рособоронэкспорт" и три компании итальянского холдинга Finmeccanica - Selex Elsag, Selex Galileo и WASS - подписали на авиасалоне в британском Фарнборо соглашение о сотрудничестве по разработке патрульного самолета на базе воздушного судна российского производства для нужд третьих стран.
Фото: AP

ОАО "Рособоронэкспорт" и три компании итальянского холдинга Finmeccanica - Selex Elsag, Selex Galileo и WASS - подписали на авиасалоне в британском Фарнборо соглашение о сотрудничестве по разработке патрульного самолета на базе воздушного судна российского производства для нужд третьих стран.

Как ожидается, самолет оборудуют системами связи, навигации и госопознавания производства итальянских компаний. Кроме того, на него установят системы вооружения, в том числе легкие торпеды производства компании WASS.

Соглашение подписал со стороны России замглавы "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, с итальянской стороны - исполнительный директор компании Selex Galileo Фабрицио Джулианини, генеральный директор Selex Elsag Паоло Пиччини и исполнительный директор WASS Ренцо Лунарди.

А.Михеев уточнил, что сотрудничество с итальянскими компаниями предполагает работу по модернизации вертолетной техники, патрульной авиации и специальной авиации. В частности, он упомянул самолеты Бе-200 и Ил-38. Техника может поставляться в Индию, Алжир и другие страны.

"Мы начали маркетинговые мероприятия, и этот процесс (создания самолета) займет год или два", - сказал А.Михеев. Объем инвестиций он не назвал.

"В ходе салона "Фарнборо-2012" нами запланировано уделить большое внимание проработке с коллегами из стран Европы ряда проектов в области совместного с Россией создания продукции военного назначения в интересах третьих стран", - заявил в преддверии авиасалона глава делегации ОАО "Рособоронэкспорт", начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев.

В сообщении "Рособоронэкспорта" также отмечается, что усиление международного сотрудничества в области создания вооружения и военной техники, отдельных узлов и агрегатов, а также проведения ОКР/НИОКР, позволяет наиболее полно удовлетворять растущие потребности стран-заказчиков.

"Участие в такого рода проектах дает возможность российским специалистам не только знакомиться с передовыми технологиями, но и активно их внедрять при создании новых российских образцов продукции военного назначения. Российские технологии и накопленный опыт их применения при создании современных образцов вооружения и военной техники также востребованы рядом государств Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки", - отмечается в сообщении "Рособоронэкспорта".

Напомним также, что днем ранее генеральный директор ОАО "Вертолеты России" Дмитрий Петров и глава входящей в группу Finmeccanica итальянской компании AgustaWestland Бруно Спаньолини подписали в Фарнборо соглашение о совместной разработке, производстве и продаже новейшего однодвигательного вертолета массой 2,5 т. Предполагается, что новый вертолет будет продаваться на мировом рынке и широко эксплуатироваться в различных областях. Обе компании будут участвовать в совместной программе на паритетных началах. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения