Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:09 МСК
01:25 Следственный комитет начал проверку по факту ДТП в Архангельской области 01:13 Спецслужбы Чехии обвинили Москву в попытках реинкарнации Коминтерна 01:08 Венгрия предоставит автобусы идущим пешком в Австрию беженцам 00:04 Пушилин назвал причину отставки спикера парламента ДНР вчера, 23:46 СМИ сообщили об отставке и задержании спикера парламента ДНР вчера, 23:29 На севере Москвы загорелся склад вчера, 23:26 Саакашвили ответил на обвинения Яценюка оценкой ущерба от олигархов вчера, 23:12 Сообщение о бомбе на вокзале в Петербурге оказалось ложным вчера, 22:36 Под Архангельском опрокинулся в кювет автобус с детьми вчера, 22:19 Взрыв в Ташкенте оказался частью учений ГУВД вчера, 21:57 На Кубани разбился легкомоторный самолет вчера, 21:24 НТВ продемонстрировало кадры работы агентов ЦРУ в Москве вчера, 21:09 СМИ сообщили об эвакуации пяти вокзалов Петербурга из-за угрозы взрыва вчера, 20:58 В Тамбовской области потерпел крушение легкомоторный самолет вчера, 20:39 Украина пригрозила России жалобой в ВТО из-за запрета на ввоз продуктов вчера, 20:38 Роскомнадзор заблокировал страницы сайта «Российской православной церкви» вчера, 20:32 Москва удвоила расходы на празднование Дня города до полумиллиарда рублей вчера, 20:07 Кирсан Илюмжинов — РБК: Переговоры о «Тольяттиазоте» я вел со всей семьей вчера, 20:05 СМИ сообщили о 33 погибших силовиках в перестрелках в Таджикистане вчера, 20:05 РИА Новости написало заметку по стандартам Twitter Венедиктова вчера, 20:03 Потрясенная Европа: как одно фото изменило восприятие беженцев вчера, 20:01 Росавиация отменила рекомендацию «Трансаэро» остановить продажу билетов вчера, 19:38 Легкомоторный самолет потерпел крушение в Краснодарском крае вчера, 19:34 Moody's понизило рейтинг банка «Русский стандарт» после рекордного убытка вчера, 19:31 Мигранты согласились покинуть захваченный ими в Венгрии поезд вчера, 19:25 Посольство России усилило меры безопасности после перестрелки в Душанбе вчера, 19:23 Новый фильм НТВ обвинил Навального в организации беспорядков на Болотной
РБК
Россия завлекает Украину в Таможенный союз дешевым газом
Цена российского газа для Украины может снизиться втрое при вступлении ее в Таможенный союз (ТС), сообщил сегодня премьер-министр Николай Азаров в Одессе на встрече в Оперном театре с работниками социальной сферы области, сообщили РБК в мэрии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
WSJ: Для санкций Западу нужно диверсифицировать источники газа 10.03.2014, 21:12 Газпром: Или Украина заплатит, или мы перекроем ей газ 07.03.2014, 18:41 Рада приняла закон, позволяющий выпустить Тимошенко 21.02.2014, 20:45 Посмотреть все 296 материалов

Цена российского газа для Украины может снизиться втрое при вступлении ее в Таможенный союз (ТС), сообщил сегодня премьер-министр Николай Азаров в Одессе на встрече в Оперном театре с работниками социальной сферы области, сообщили РБК в мэрии.

"Россия нам выдвигает условия: присоединяйтесь к Таможенному союзу, и завтра у вас газ будет по 160 долларов", - сказал глава правительства. В настоящее время страна импортирует российский газ по 426 долл. за тыс. куб. м с учетом скидки в 100 долл. за аренду Черноморским флотом военно-морской базы в Крыму.

Н.Азаров не уточнил позицию правительства по предложению России. При этом он отметил, что Украина начинает разрабатывать месторождения на шельфе Черного моря и работает над добычей сланцевого газа. В этой связи он заявил, что через 10 лет Украина может полностью обеспечить себя нефтью и газом. "Запасы нефти и газа позволят Украине сотни лет ни от кого не зависеть", - сказал руководитель кабинета министров.

Стоит отметить, что газовый вопрос уже давно является наиболее острым в российско-украинских отношениях. Так, в конце августа украинский президент Виктор Янукович во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Украина хотела бы "немного изменить" позиции по газовому вопросу. Президент Украины отметил, что данная тема "никогда не уйдет" из российско-украинских отношений и "всегда будет чувствительной".

В.Янукович также напомнил, что Украина и сама обладает богатыми запасами природного и сланцевого газа, а также нефтегазовыми месторождениями на шельфе Черного моря, в разработке которых ей должны помочь ведущие иностранные компании. Дополнительные возможности В.Янукович видит в увеличении инвестиций в сферу ядерной энергетики и широком применении энергосберегающих технологий. В этой области у Украины, по словам В.Януковича, "огромный неиспользованный потенциал".

Ранее украинские власти объявили о готовности воспользоваться китайскими технологиями получения газа из угля, что позволило бы Украине снизить свою зависимость от российского природного газа. А в середине августа 2012г. правительство США выделило Украине грант на возобновление добычи на истощенных месторождениях на территории Полтавской и Харьковской областей.

Россия и Украина обсуждают возможность корректировки газовых контрактов, подписанных в 2009г., с конца 2011г. После смены политического руководства Украины Киев стал заявлять о невыгодности этих контрактов. Украина настаивает на изменении цены поставок российского газа в страну. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения