Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:18 МСК
06:03 Сенатор предложил СКР проверить высказывания Марии Гайдар на экстремизм 05:31 В Вашингтоне арестовали открывшего стрельбу мужчину 05:02 Эксперты Bloomberg предсказали дальнейшие шаги ЦБ по поддержке рубля 04:47 ФТС подвела итоги года действия продуктового эмбарго 04:22 В результате схода с рельсов двух поездов в Индии погибли 12 человек 03:52 В Ульяновске арестовали подозреваемого в убийстве подростка ученика лицея 03:26 СМИ узнали о результатах расследования гибели генерала Колесникова 03:17 ОБСЕ прокомментировала свой доклад о российских десантниках в Донбассе 02:29 Из свердловских школ решили изъять книги с «ошибочной трактовкой» войны 02:20 Сеть «Едим дома» стала магазинами посуды 01:32 В Индии сошли с рельсов два пассажирских поезда 01:07 Для задержания пьяного водителя полиция устроила стрельбу по колесам 00:50 Подозреваемый в убийстве детей получил тяжелое ранение при задержании 00:03 Ополченцы обвинили Киев в саботаже переговоров по отводу вооружений вчера, 23:55 Подозреваемый в убийстве шестерых детей задержан во Владимирской области вчера, 23:15 Шереметьево восстановил работу системы обработки багажа вчера, 23:08 «Ашан» потребовал от властей опровержения данных о конине в свином фарше вчера, 23:00 В полиции уточнили информацию о жертвах «нижегородского убийцы» вчера, 22:44 Сечин предупредил Путина о дефиците бензина в 2017 году вчера, 22:37 Эксперты предупредили о резком подорожании цветов вчера, 22:34 В Шереметьево произошел сбой в системе обработки багажа вчера, 22:31 Майкл Вормут, компания Abbott — РБК: «Не было мысли отказаться от России» вчера, 22:30 В правительстве завязалась аппаратная борьба из-за «Почты России» вчера, 22:07 Основатель «Русского радио» предложил 33 млн руб. за каждую акцию РМГ вчера, 21:55 План Путина: какую роль играет Россия в борьбе с «Исламским государством» вчера, 21:45 Румынскую «дочку» ЛУКОЙЛа заподозрили в нарушении санкционного режима вчера, 21:10 Регулятор для Михалкова: с авторскими правами разберется новое ведомство
РБК
М.Прохоров: "Ё-мобиль" пройдет сертификацию в 2012 году
Президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров рассчитывает, что "Ё-мобиль" будет сертифицирован в мае 2012г. Такое заявление он сделал в клубе главных редакторов Российского союза промышленников и предпринимателей (РССП).

Президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров рассчитывает, что "Ё-мобиль" будет сертифицирован в мае 2012г. Такое заявление он сделал в клубе главных редакторов Российского союза промышленников и предпринимателей (РССП).

По его словам, вначале планируется получить западную сертификацию, а потом российскую, "чтобы было легче". "Ориентировочно, завершим в мае 2012г." - сказал М.Прохоров.

Он отметил, что 90% комплектующих автомобиля - российского производства. При этом М.Прохоров подчеркнул, что производство основных компонентов (двигатель, шасси и т.д.) для автомобиля компания будет контролировать сама или в кооперации с партнерами, где будет иметь контроль. Максимальная стоимость автомобиля составит 12 тыс. евро, минимальная - 320 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что совместное предприятие "Ё-Авто" (ранее ООО "Городской автомобиль", 51% которого принадлежит группе "ОНЭКСИМ" и 49% - ЗАО "Яровит моторс") рассматривает возможность в ближайшие несколько лет открытия за рубежом сборочных предприятий по выпуску "Ё-мобилей". М.Прохоров сообщал, что на начальном этапе компания будет строить заводы в России, при этом не исключена возможность создания сборочных производств и продаж автомобилей за рубежом. В частности, отвечая на вопрос о возможности экспорта данных автомобилей из России, он отметил: "Мы планируем выходить на зарубежные рынки".

Напомним, в конце 2010г. были впервые представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей с логотипом "ё": минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданные на единой платформе. Серийный выпуск автомобилей планируется начать в 2012г., начало продаж намечено на вторую половину 2012г. На заводе, строительство которого начнется в январе 2011г., планируется производить около 10 тыс. гибридов в год.

Инвестиции группы "ОНЭКСИМ" и компании "Яровит" в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля составляют 150 млн евро. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения