Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 5:44 МСК
04:17 Пожар в московском офисе на Дербеневской набережной ликвидирован 03:41 Мэрия Москвы ответит 27 апреля на заявку оппозиции о митинге на Болотной 02:58 Убитый украинский политик Калашников владел элитными автомобилями 02:35 Хакеры из России прочитали переписку Обамы 01:40 Калининградские байкеры посетили мемориал советских воинов в Польше 01:37 Топ-менеджер Google погиб на Эвересте после землетрясения в Непале 01:14 ФБР сообщило о возможной подготовке сторонниками ИГИЛ теракта в США 00:30 В Москве два корабля прибыли для тушения пожара в офисе 00:12 Самым богатым жителем Великобритании назван Леонард Блаватник вчера, 23:40 СМИ сообщили подробности дела убитого в Грозном Джамбулата Дадаева вчера, 23:12 Бывший премьер-министр Словакии станет советником Порошенко вчера, 22:30 В Москве загорелось офисное здание вчера, 22:05 Германия аннулировала визы некоторым байкерам из «Ночных волков» вчера, 21:34 Уличные камеры засняли землетрясение в Непале вчера, 21:00 У пресс-секретаря экс-мэра Ярославля Урлашова сожгли машину и дачу вчера, 20:00 Глава наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пиех ушел в отставку вчера, 19:35 Число жертв землетрясения в Непале превысило 1,5 тыс. человек вчера, 19:33 Россия предложила Непалу помощь в ликвидации последствий землетрясения вчера, 18:52 Восемь альпинистов из России вышли на связь после землетрясения в Непале вчера, 18:40 Премьер Белоруссии призвал переориентировать экспорт с российского рынка вчера, 18:08 Порошенко решил отозвать посла Украины в Белоруссии вчера, 18:06 Суд арестовал исполнительниц танца у мемориала в Новороссийске вчера, 17:16 Съемочная группа Валдиса Пельша не пострадала на Эвересте вчера, 16:35 Число жертв землетрясения в Непале превысило тысячу человек вчера, 16:34 Минфин Украины пообещал реструктуризировать госдолг страны в 2015 году вчера, 16:10 Минобороны сообщило об увеличении доли контрактников в армии до 50% вчера, 15:40 Пресс-служба Ахметова опровергла открытие уголовного дела против олигарха
РБК
М.Прохоров: "Ё-мобиль" пройдет сертификацию в 2012 году
Президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров рассчитывает, что "Ё-мобиль" будет сертифицирован в мае 2012г. Такое заявление он сделал в клубе главных редакторов Российского союза промышленников и предпринимателей (РССП).

Президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров рассчитывает, что "Ё-мобиль" будет сертифицирован в мае 2012г. Такое заявление он сделал в клубе главных редакторов Российского союза промышленников и предпринимателей (РССП).

По его словам, вначале планируется получить западную сертификацию, а потом российскую, "чтобы было легче". "Ориентировочно, завершим в мае 2012г." - сказал М.Прохоров.

Он отметил, что 90% комплектующих автомобиля - российского производства. При этом М.Прохоров подчеркнул, что производство основных компонентов (двигатель, шасси и т.д.) для автомобиля компания будет контролировать сама или в кооперации с партнерами, где будет иметь контроль. Максимальная стоимость автомобиля составит 12 тыс. евро, минимальная - 320 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что совместное предприятие "Ё-Авто" (ранее ООО "Городской автомобиль", 51% которого принадлежит группе "ОНЭКСИМ" и 49% - ЗАО "Яровит моторс") рассматривает возможность в ближайшие несколько лет открытия за рубежом сборочных предприятий по выпуску "Ё-мобилей". М.Прохоров сообщал, что на начальном этапе компания будет строить заводы в России, при этом не исключена возможность создания сборочных производств и продаж автомобилей за рубежом. В частности, отвечая на вопрос о возможности экспорта данных автомобилей из России, он отметил: "Мы планируем выходить на зарубежные рынки".

Напомним, в конце 2010г. были впервые представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей с логотипом "ё": минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданные на единой платформе. Серийный выпуск автомобилей планируется начать в 2012г., начало продаж намечено на вторую половину 2012г. На заводе, строительство которого начнется в январе 2011г., планируется производить около 10 тыс. гибридов в год.

Инвестиции группы "ОНЭКСИМ" и компании "Яровит" в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля составляют 150 млн евро. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения