Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 0:43 МСК
вчера, 23:40 СМИ сообщили подробности дела убитого в Грозном Джамбулата Дадаева вчера, 23:12 Бывший премьер-министр Словакии станет советником Порошенко вчера, 22:30 В Москве загорелось офисное здание вчера, 22:05 Германия аннулировала визы некоторым байкерам из «Ночных волков» вчера, 21:34 Уличные камеры засняли землетрясение в Непале вчера, 21:00 У пресс-секретаря экс-мэра Ярославля Урлашова сожгли машину и дачу вчера, 20:00 Глава наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пиех ушел в отставку вчера, 19:35 Число жертв землетрясения в Непале превысило 1,5 тыс. человек вчера, 19:33 Россия предложила Непалу помощь в ликвидации последствий землетрясения вчера, 18:52 Восемь альпинистов из России вышли на связь после землетрясения в Непале вчера, 18:40 Премьер Белоруссии призвал переориентировать экспорт с российского рынка вчера, 18:08 Порошенко решил отозвать посла Украины в Белоруссии вчера, 18:06 Суд арестовал исполнительниц танца у мемориала в Новороссийске вчера, 17:16 Съемочная группа Валдиса Пельша не пострадала на Эвересте вчера, 16:35 Число жертв землетрясения в Непале превысило тысячу человек вчера, 16:34 Минфин Украины пообещал реструктуризировать госдолг страны в 2015 году вчера, 16:10 Минобороны сообщило об увеличении доли контрактников в армии до 50% вчера, 15:40 Пресс-служба Ахметова опровергла открытие уголовного дела против олигарха вчера, 15:16 В Непале находятся минимум 30 российских альпинистов вчера, 14:53 Власти ДНР обвинили Киев в маскировке вооружений на линии соприкосновения вчера, 14:08 В результате схода лавины в Гималаях погибли восемь человек вчера, 14:07 В Непале после землетрясения пропали российские альпинисты вчера, 13:49 Число жертв землетрясения в Непале выросло до 449 вчера, 13:06 «Ночные волки» отправились в мотопробег Москва — Берлин вчера, 12:56 Прокуратура проверит видео танца девушек на фоне мемориала «Малая земля» вчера, 12:48 В разрушенном центре столицы Непала погибли сотни людей вчера, 12:41 Производитель приправ Vegeta может открыть производство в России
РБК
Типичная российская женщина ездит на Mazda 3 с iPhone в руках
Интернет-компания "Яндекс" в преддверие Международного женского дня проанализировала, какие гаджеты и автомобили предпочитают представительницы слабого пола.
Фото: РБК

Интернет-компания "Яндекс" в преддверие Международного женского дня проанализировала, какие гаджеты и автомобили предпочитают представительницы слабого пола.

Так, по данным сервиса "Яндекс.Авто", российские женщины мало интересуются машинами отечественных марок. Наибольшей популярностью у них пользуются автомобили Mazda 3, Range Rover Evoque, Suzuki SX4, Kia Rio и Mazda CX-7.

Между тем среди самых "мужских" автомобилей выделены Mercedes C-класс и S-класс, LADA Granta и УАЗ Patriot, Peugeot 408, Volkswagen Golf и Skoda Octavia.

Что касается мобильных устройств, то самым популярным смартфоном и у женщин, и у мужчин назван iPhone. Помимо устройства Apple, среди женских фаворитов также значатся различные модели Samsung – ими пользуется большинство представительниц прекрасного пола. В пятерке лидеров также Nokia Asha 200.

В сообщении интернет-компании отмечается, что принадлежность пользователей к мужскому или женскому полу "Яндекс" определяет автоматически по технологии Крипта — на основе поведения пользователей в Интернете.

"Яндекс" (материнская компания Yandex N.V. зарегистрирована в Нидерландах) является одной из крупнейших российских IT-компаний и четвертым поисковиком в мире по количеству обработанных запросов. "Яндекс" появился в 1997г. 19 мая 2010г. компания запустила англоязычную версию своей поисковой системы на домене yandex.com, выйдя таким образом на международный уровень. 24 мая 2011г. обыкновенные акции "Яндекса" класса A начали торговаться на американской бирже Nasdaq в секции Nasdaq Global Select Market. В рамках IPO было размещено 52,174 млн акций Yandex по цене 25 долл. за бумагу, объем размещения составил 1,3 млрд долл. (без учета опциона переподписки). Итоговый объем поступлений от продажи акций в рамках IPO "Яндекса" в пользу самой компании и ряда ее акционеров достиг 1,43 млрд долл. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения