Экономика

Глава Минфина США уйдет в отставку в течение месяца

Глава Минфина США уйдет в отставку в течение месяца Фото: AP

Министр финансов США Тимоти Гайтнер уйдет в отставку к концу января 2013 года. Его добровольный уход с министерского поста состоится вне зависимости от того, придет или нет конгресс к соглашению о повышении потолка госдолга страны. Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на источники из окружения министра.

Сообщается, что после того, как Т.Гайтнер покинет пост министра финансов, он планирует вернуться в Нью-Йорк, где он ранее занимал должность президента Федерального резервного банка.

Отметим, что Т.Гайтнер и ранее анонсировал свой уход из Минфина после инаугурации президента Барака Обамы и не ушел до сих пор только из-за грозящего стране "фискального обрыва". Теперь, когда эта опасность отодвинута как минимум на 2 месяца, Т.Гайтнер сможет покинуть свой пост.

Сообщается, что Белый Дом скоро объявит своего кандидата в преемники Т.Гайтнеру. Фаворитом здесь является глава бюджетного управления Белого Дома Джек Лью.

04 января 2013 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Как пережить тренды осени: зеленый цвет
Читайте также
Что будет с ценами на землю в Подмосковье Чем опасен кофе с молоком и как жить без запрещенных продуктов 6 длинных пробок в Москве, которые скоро исчезнут
Совместные проекты *