Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:36 МСК
05:48 На МКАД мужчина при задержании зарезал полицейского 05:44 «Вымпелком» и МТС создали систему оценки потенциальных заемщиков банков 05:30 Избранный президент Польши вышел из выдвигавшей его кандидатуру партии 05:01 На заводе Apple в Аризоне произошел пожар 04:36 На ВДНХ появится самый большой в Москве искусственный пляж 04:12 «ВКонтакте» ограничила прослушивание музыки на iPhone по требованию Apple 04:11 Зимин потребовал извинений от Минюста за признание «Династии» иноагентом 03:54 СМИ сообщили об отказе возбуждать дело по заявлению Дадаева о пытках 03:19 Рогозин сделал выговор чиновнику за слова об отказе России от «Мистралей» 03:19 Госдуму попросили ввести прогрессивные штрафы за непристегнутый ремень 03:05 Генсек НАТО не увидел угрозы во внезапных учениях российской армии 02:38 ФНС отменит налоговую «прописку» в 2016 году 02:33 Премьер-министр Ливии заявил о неудавшемся покушении на него 02:14 В дипломатическом квартале Кабула прогремели более 20 взрывов 01:46 Московские власти запустили конкурента «Яндекс.Картам» 01:23 «Росгосстрах» прокомментировал запрет ЦБ продавать полисы ОСАГО 00:36 Гендиректор КЭС Холдинга — РБК: «Отсутствие денег в России нас беспокоит» 00:31 «Спутник» не взлетел: спустя год аудитория поисковика все еще очень мала 00:29 Порошенко поставил задачу восстановить территориальную целостность страны 00:19 Суд впервые встал на сторону должника по валютной ипотеке 00:14 Российских брендов не оказалось в сотне самых дорогих впервые с 2008 года 00:00 Единоросс Клинцевич переедет из Госдумы в Совфед по соглашению с ЛДПР вчера, 23:57 Абрамович вложил $500 тыс. в онлайн-сервис медицинских консультаций вчера, 23:44 Forbes включил Набиуллину в список самых влиятельных женщин мира вчера, 23:39 Прокуратура передала в суд уголовное дело против Бойко-Великого вчера, 23:25 Верховный суд США обязал Cisco выплатить $64 млн за нарушение патента вчера, 22:50 Ирак приготовился наводнить рынок нефтью
РБК
Д.Медведеву представлен новый план по приватизации ряда госкомпаний
Правительство РФ представило президенту России Дмитрию Медведеву обновленный план по приватизации ряда крупных госкомпаний, сообщили РБК в пресс-службе Кремля.

Правительство РФ представило президенту России Дмитрию Медведеву обновленный план по приватизации ряда крупных госкомпаний, сообщили РБК в пресс-службе Кремля.

Разработку плана приватизации в кабинете министров курировал первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. В подготовленном документе предлагается к 2017г. полностью приватизировать компании ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Интер РАО ЕЭС", ВТБ, ОАО "Совкомфлот" и ОАО "Международный аэропорт Шереметьево".

Кроме того, правительство собирается выйти из капитала еще целого ряда компаний, но при выполнении некоторых условий, в том числе планируется использовать механизм "золотой акции". "Золотой акцией" государство планирует владеть в ОАО "РусГидро" (с 2012г.), ОАО "Зарубежнефть", ОАО "Объединенная зерновая компания".

Этот же механизм может быть использован при приватизации компании, образуемой в результате реорганизации ОАО "Связьинвест" и ОАО "Ростелеком"; кроме того, перед продажей госпакета акций должен быть урегулирован вопрос о доступности сетей для государственных нужд.

Приватизацию госпакета ОАО "АК "АЛРОСА", где у государства тоже должна быть "золотая акция", планируется проводить в координации с властями Якутии, в собственности которой также находится крупный пакет акций компании. При этом предусматривается возможность направить полученные от приватизации средства на развитие инфраструктуры республики.

Приватизацию ОАО "Россельхозбанк" и ОАО "Росагролизинг" необходимо проводить с учетом анализа их функций. При оказании государственной поддержки предполагается передать организации с другой организационно-правовой формой.

За ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" даже после приватизации может быть сохранен статус национального перевозчика.

В то же время правительство РФ предлагает сохранить контрольный пакет (50% плюс одна акция) в уставных капиталах ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". В ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", ОАО "Российские железные дороги", ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "АК "Транснефть" с 2012г. предлагается начать снижение доли государства до 75% плюс одна акция.

Кроме того, с 2012г. планируется продажа межрегиональных сетевых компаний, входящих в ОАО "Холдинг МРСК", при этом до приватизации предлагается разработать меры по повышению их инвестиционной привлекательности.

Правительство также предлагает в 2012г. приватизировать 10% акций ОАО "Роснано", в том числе для привлечения стратегического инвестора.

Ранее президент РФ поручил правительству до 1 августа 2011г. разработать план по уменьшению доли государственного участия в крупных компаниях до уровня менее контрольного пакета акций, а в ряде случаев - по отказу от владения пакетами акций, за исключением инфраструктурных монополий и предприятий, обеспечивающих безопасность государства. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения